terça-feira, 1 de agosto de 2017

Arroz à Chop Suey - 3 Escolhas.

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Receita (I)

4 xícaras de (chá) de arroz parbolizado cozido com sal
3 xícaras de (chá) de brócolis em buquês
2 colheres de (sopa) de óleo de girassol
500 gramas de contra filé em tiras
1/2 xícara de (chá) de shoyu
1/2 cebola em cubos
Sal à gosto

Preparo

1- Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola até ficar transparente. Junte a carne e frite até dourar. Acrescente o brócolis, o shoyu, sal e cozinhe por 3 minutos. Adicione o arroz cozido, misture e sirva.

Receita (II)


2 xícaras (chá) de Arroz Cozido
½ xícara (chá) de Presunto (picado em cubos)
1 cenoura pré cozida (pica em cubos)
½ xícara (chá) de Ervilhas
1 colher (sopa) de Óleo de Gergelim Torrado
½ colher (chá) de Molho Shoyu
2 Ovos
Cebolinha (a gosto)

Preparo


1- Em uma frigideira coloque ½ colher (sopa) de Óleo de Gergelim os ovos batidos e frite até que estejam cozidos porém ainda molinhos e macios (mal passado), e reserve.


2- Na mesma frigideira coloque + ½ colher (sp[a) de Óleo de - Gergelim, o presunto, ervilhas, cenoura e frite por 1 minuto.
Adicione o arroz cozido, ovos, o shoyu e misture bem, finalize com cebolinha picada e aproveite!

Obs.


1- Ervilhas: Usei a congelada por ser mais gostosa e mais bonita, mas você pode usar a ervilha de lata se desejar.


2- Cenoura: Ela foi pré-cozida apenas para ficar al dente, mas se gostar dela mais molinha cozinhe por mais tempo.


3- Arroz: Usei o arroz comum cozido e temperado que havia sobrado na geladeira, então tome cuidado com os temperos, experimente e veja se precisa de mais sal, pimenta ou o que desejar adicionar.

Óleo de Gergelim: 


Ele é fundamental para dar sabor, você encontra esse óleo em qualquer grande mercado

Receita (III)


5 colheres (sopa) de óleo
6 ovos ligeiramente batidos
2 colheres (chá) de sal
2 filés de peito de frango, cortados em cubos pequenos (500 g)
2 xícaras (chá) de cenoura, em cubos pequenos
2 xícaras (chá) de ervilhas frescas
300 g de presunto em cubos
1 xícara (chá) de cebolinha verde picada
2 colheres (chá) de shoyu
meia colher (chá) de óleo de gergelim
8 xícaras (chá) de arroz cozido
1 e meia colher (chá) de AJI-NO-MOTO®

Preparo


1- Prepare a omelete: em uma frigideira grande, coloque 1 colher (sopa) de óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte os ovos, tempere com 1 colher (chá) de sal e frite por 2 minutos de cada lado, ou até que a superfície esteja dourada. Retire da frigideira, corte em tiras finas e reserve.

2- Aqueça o óleo restante em uma panela média, junte o frango e frite, em fogo alto, por 5 minutos ou até que mude de cor. Acrescente a cenoura e refogue por mais 5 minutos.

3- Adicione as ervilhas e o presunto, refogue por 3 minutos e junte a cebolinha, as tiras de omelete, o shoyu e o óleo de gergelim.
Acrescente o arroz, aos poucos, e tempere com o AJI-NO-MOTO® e com o restante do sal, misturando bem. Sirva em seguida.

Obs.

1- Tempere também os ovos com meia colher (chá) de AJI-NO-MOTO®, além do sal.
Substitua os cubos de frango por iscas de carne suína, tradicionalmente utilizada na cozinha chinesa.

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