terça-feira, 1 de agosto de 2017
Arroz à Moda Japonesa - 2 Escolhas.
Receita (I)
80ml de vinagre de arroz ou tempero para sushi
80g de açúcar refinado
2g de hondashi (tempero de peixe)
4g de sal
Arroz
400ml de arroz para sushi (ou 2 copos de 200ml)
400ml de água (ou 2 copos de 200ml)
Preparo do Molho
1- Misture bem os ingredientes e leve o molho em fogo baixo somente para diluir o açúcar. Reserve.
Arroz
1- Lave o arroz três vezes e deixe descansando no escorredor por 15 minutos.
Em uma panela coloque o arroz e a água.
2- Feche bem (importante) a panela e deixe em fogo alto.
Quando o vapor começar a sair, coloque em fogo baixo por 5 minutos.
3- Desligue e mantenha a panela fechada por 15 minutos.
Despeje o arroz em um recipiente largo não-metálico (nesse estágio o arroz é chamado de Gohan) e coloque o molho aos poucos.
4- Misture bastante e vá ""cortando"" o arroz e abanando.
Por isso é importante que o arroz ainda esteja quente.
A partir de agora o arroz é chamado de shari: depois de pronto, o arroz deve ser guardado fora da geladeira para esfriar e tem validade de dois a três dias.
5- Espere o arroz esfriar para começar a fazer os sushis ou outros pratos da comida japonesa, pois com o arroz ainda quente ou morno, a alga vai amolecer.
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