terça-feira, 1 de agosto de 2017
Arroz à moda Francesa;
🔺Receita (I)
2 colheres (sopa) de manteiga
1 peito de frango cozido e desfiado
4 colheres (sopa) de cebola picada
1 1/2 xícaras (chá) de arroz
3 xícaras (chá) de água quente
Sal e pimenta do reino a gosto
1/2 xícara (chá) de uvas passas brancas ou pretas
1 xícara (chá) de espumante branco seco
1/2 xícara (chá) de nozes picadas
Preparo;
Derreta a manteiga em fogo médio e refogue o frango até dourar. Adicione a cebola e refogue por 2 minutos. Acrescente o arroz e frite por mais 2 minutos.
Despeje a água quente, sal, pimenta e cozinhe por 20 minutos em fogo baixo, com a panela semitampada, até a água quase secar. Espalhe as passas, cozinhe por 4 minutos em fogo baixo e desligue.
Regue com o espumante em temperatura ambiente e tampe. Embrulhe a panela em uma toalha grossa e deixe descansar por 20 minutos. Solte com um garfo, polvilhe com as nozes e sirva.
🔺Receita (II)
- 2 colheres de sopa de margarina
- 4 dentes picados
- 1 cebola grande picada
- 1 chávena chá cogumelos frescos picados
- 1 colher sopa açafrão
- 1/2 chávena de chá de nozes picadas
- 1 chávena de chá de presunto picado
- 1/2 chávena de chá de azeitonas pretas s/ caroço picadas
- 3 chávenas de chá de arroz cozido
Preparo;
Cozer 200 g de arroz em bastante água e um pouco de sal, deixar cozer durante 10 minutos ou até achar que está cozido. Escorrer bem e reservar.
Refogar a margarina, o alho, a cebola, os cogumelos, o açafrão, as nozes, o presunto e as azeitonas, durante 10 minutos. De seguida junte o arroz e misture bem .
No momento de servir, enforme o arroz na chávena de chá e coloque ao centro no prato enfeite com azeitonas pretas e nozes, disponha à volta , carne picada, carne assado, ovos mexidos, filetes, etc , o que tiver à mão.
🔺Receita (III)
3 xícaras arroz
200 gramas presunto cortado em cubos
200 gramas champignons cortados
1 colher de (sopa) rasa de açafrão
100 gramas azeitonas picadas
1 cebola grande ralada
100 gramas nozes picadas
2 colheres manteiga
4 dentes de alho
2 ovos batidos
Preparo;
Refogue todos os ingredientes e deixe cozinhar. Na hora de servir coloque os ingredientes no arroz bem quente. Se acaso atrasar, coloque num pirex cubra com queijo e leve ao forno para aquecer.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário