domingo, 16 de julho de 2017

Receita Ragù Alla Bolognese / Bolonhesa.

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Receita (I) - Ragù  Alla  Bolognese / Bolonhesa

1 litro de base de molho de tomates.
500 g de carne moída de Boi.
250 g de toucinho de porco fresco moído.
1 pires de  salsão picado sem as folhas.
1 pires de alho poró picado s/ as folhas.
1 pires de cenoura ralada.
500 ml de caldo de carne.
Azeite de oliva , sal, pimenta a gosto.
4 dentes de alho picados.
1 cebola média picada.
1 colher de sopa de extrato de tomates 

Preparo

1- Aqueça  o azeite, doure o alho e depois acrescente a cebola e doure levemente. Acrescente o salsão, o alho poró e a cenoura e deixe refogar bem, junte a s carnes e deixe refogar tudo junto, corrija o sal e polvilhe um pouco de pimenta do reino. 

2- Após bem refogado junte o caldo de carne, deixe cozinhar por 10 minutos e após adicione a base para molhos e deixe cozinhar bem até reduzir e conforme reduz vá acrescentado o Caldo de Carne aos poucos até terminar de apurar e ficar denso e saboroso.

3- Para quem gosta e quer um sabor mais acentuado e mais cor pode acrescentar uma generosa colher de sopa de extrato de tomates no refogado das carnes, antes de introduzir o caldo.

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