Receita (I)
- 8 sardinhas médias
- meia xícara (chá) de vinagre de maçã
- 2 colheres (chá) de sal grosso
- meia xícara (chá) de azeite de oliva
- 2 sachês de HONDASHI® (10g)
Mini legumes
- 4 miniabobrinhas cortadas ao meio no sentido do comprimento
- 4 minipimentões cortados ao meio no sentido do comprimento
- 8 minicenouras cortadas ao meio no sentido do comprimento
- 2 minierva-doces cortadas ao meio no sentido do comprimento
- meia colher (chá) de sal
- pimenta-do-reino moída na hora, a gosto
Preparo
- Lave as sardinhas, separe os filés, mantendo a pele, e retire as espinhas. Parta-os ao meio, no sentido do comprimento, e disponha-as em uma tigela. Cubra com o vinagre previamente misturado com o sal grosso e 750 ml de água (o suficiente para cobrir a sardinha). Tampe a tigela e leve à geladeira por 4 horas.
- Escorra a salmoura e faça rolinhos com os filés de sardinha, arrumando-os em um recipiente raso. Regue com o azeite já misturado ao HONDASHI®, tampe a tigela e deixe na geladeira por mais 8 horas.
- Coloque 2 colheres (sopa) do azeite temperado usado para marinar as sardinhas em uma frigideira e leve ao fogo alto para aquecer. Disponha os minilegumes e refogue, salteando de vez em quando, até ficarem "al dente". Tempere com o sal e a pimenta-do-reino, e retire do fogo.
- Disponha os rolinhos de sardinha sobre minitorradas, arrume-os em um prato junto com os minilegumes e regue com o azeite de oliva temperado com o HONDASHI®. Sirva com as azeitonas.
Obs. Ajinomoto
- Como esta receita requer bastante tempo de descanso na geladeira, o melhor é ser preparada na véspera.
- Use o restante da mistura de azeite de oliva com HONDASHI® em que a sardinha ficou marinando para temperar saladas, regar peixes grelhados ou até mesmo temperar atum para elaboração de sanduíches.
- A sardinha fica com sabor mais marcante se marinada por mais de 1 dia.
- Sirva como canape.
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