Receita (I)
- • 1kg de filés de sardinha
- • 3 dentes de alho amassados
- • 2 folhas de louro rasgadas
- • 1/2 pimenta dedo de moça cortada em rodelas (opcional)
- • 1/4 xícara (chá) de vinagre
- • Sal e pimenta do reino a gosto
- • 2 cebolas grandes cortadas em rodelas
- • 4 tomates cortados em rodelas
- • 1/4 xícara (chá) de suco de limão
- • 1/4 xícara (chá) de azeite
Preparo
- Tempere as sardinhas com o sal, a pimenta, o alho, o louro, a pimenta dedo de moça e o vinagre.
- Na panela de pressão, faça uma camada de rodelas de cebola, depois o tomate e outra de sardinhas.
- Repita as camadas até terminarem os ingredientes.
- Regue com o suco de limão e o azeite.
- Tampe a panela e leve ao fogo.
- Quando pegar pressão, abaixe a chama e cozinhe por 15 minutos.
- Desligue e deixe esfriar.
- Abra a panela e transfira as sardinhas para um recipiente com tampa.
- Leve à geladeira de um dia para o outro. Sirva
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