terça-feira, 16 de agosto de 2016

Receita Dourado ao molho de coco:



Receita (I)

1 dourado com cerca de 3 kg, limpo
Sal e pimenta do reino a gosto
3 colheres (sopa) de suco de limão.

Ingredientes para os Legumes:

10 batatas pequenas descascadas
1 batata-doce grande descascada
2 cenoura médias raspadas
200 gr de vagens sem os fios laterais.

Farofa:

1 1/2 xícara de farinha de mandioca
1 cebola pequena picada
1/4 xícara de azeitonas verdes picadas
1/2 xícara de abacaxi picado
Sal e pimenta do reino a gosto.

Molho:

1 xícara de leite de coco
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
Sal e pimenta do reino a gosto
2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
4 colheres (sopa) de extrato de tomate
1 colher (sopa) de farinha de trigo.

Preparo do peixe: 

Coloque o dourado em uma tigela, tempere com sal, pimenta, suco de limão e reserve. 

Preparo dos legumes: 

Em uma panela grande, coloque batatas, batata-doce, cenouras, vagens, cubra com água, leve ao fogo alto, cozinhe somente até ficarem macios mas ainda firmes, tire da panela à medida que ficarem cozidos, corte em pedaços e reserve.


Preparo da farofa: 

Junte todos os ingredientes em uma panela e misture bem.

Pré-aqueça o forno em temperatura média (180º C).

Recheie o peixe com a farofa, coloque cuidadosamente em uma assadeira untada com óleo, ao redor distribua os legumes cozidos e reserve.

Preparo do Molho:

Junte todos os ingredientes em uma panela, leve ao fogo brando, cozinhe mexendo sempre até obter um molho levemente espesso e tire do fogo.

Despeje o molho sobre o peixe, cubra com papel alumínio, leve ao forno e asse por cerca de 40 minutos.

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