Receita (I)
500 g de macarrão penne
2 colheres (sopa) de azeite
4 colheres (sopa) de manteiga
8 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 pitada noz-moscada moída
Sal e pimenta a gosto
3 ovos, batidos rapidamente
Molho de Carne;
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola grande, picada
1 dente de alho, amassado
700 g de carne moída
4 colheres (sopa) de extrato de tomate
1/2 xícara (120 ml) de vinho tinto seco
1/2 xícara (120 ml) de caldo de legumes
2 colheres (sopa) de salsinha picada
Sal e pimenta a gosto
Molho Branco;
125 g de manteiga
1/2 xícara de farinha de trigo
3 xícaras (720 ml) de leite
1/4 colher (chá) de noz-moscada
1 ovo, batido rapidamente
Sal e pimenta a gosto
Preparo;
Leve ao fogo uma panela com água e sal para ferver. Cozinhe o penne na água fervendo durante 8 a 10 minutos ou até que esteja al dente. Escorra e ponha de volta na panela.
Derreta a manteiga até ficar corada. Jogue por cima do macarrão. Acrescente 4 colheres de queijo parmesão, a noz-moscada, o sal, a pimenta. Mexa bem e deixe esfriar.
Adicione os ovos e novamente misture bem. Reserve. Para fazer o molho de carne: em uma panela refogue a cebola e o alho em fogo médio, até a cebola ficar macia.
Aumente o fogo e acrescente a carne moída. Cozinhe até a carne começar a ficar corada. Adicione o extrato de tomate, o vinho, o caldo de legumes, a salsa, o sal e a pimenta.
*Tampe a panela e deixe a carne cozinhar em fogo baixo por 20 minutos.
Molho Branco;
Molho Branco;
Em uma panela derreta a manteiga. Acrescente a farinha de trigo e misture durante 2 minutos. Ponha o leite de uma só vez, mexa sem parar.
Ferva por 1 minuto. Adicione a noz-moscada, o sal, a pimenta. Misture e espere esfriar um pouco. Em seguida, adicione o ovo batido. Ponha meia xícara deste molho junto com o molho de carne.
Montar o Pastitsio;
Unte uma forma refratária de 22x33 cm. Ponha a metade do penne na forma, cobrindo todo o fundo. Por cima do macarrão coloque o molho de carne.
Ponha mais uma camada de penne. Jogue o molho branco, espalhe-o sobre todo o penne. Polvilhe o pastitsio com o restante do queijo.
Asse no forno preaquecido por 50 minutos ou até ficar dourado.
*Deixe esfriar durante 10 minutos antes de servir. Corte em pedaços quadrados e sirva.
Nenhum comentário:
Postar um comentário