Receita (I)
1 kg e 1/2 de frango a passarinho (coxas, sobrecoxas, asas, peito)
1 sachê de caldo de galinha em pó
1 sachê de tempero tipo sazon (o vermelho)
Colorífico (colorau, urucum) a gosto
Sal a gosto
1 maço de cheiroverde
1 lata de ervilha com milho
2 cenouras
4 xícaras de arroz
Azeitonas verdes a gosto
Preparo;
Coloque o frango resfriado em uma panela grande (com sal ou tempero de sua preferência). Vá mexendo para que não grude no fundo (não coloque óleo).
Quando o frango terminar sua gordura própria vá controlando com água e mexendo às vezes (sempre com a panela tapada para cozinhar o “penoso”)
Neste período coloque primeiro o caldo de galinha em pó, mexa bem, 5 minutos após coloque o “sazon” (não sei o nome genérico do tempero)
Quando o “penoso” estiver soltando os ossos das coxas estará bem cozido e pronto para refogar o arroz, acrescentar o dobro do volume do arroz de água, a ervilha, milho, azeitonas e cenoura
Assim cozinhe como se fosse arroz normal. Ao ficar pronto, salpique o cheiro-verde previamente picado por cima e sirva a galera.
Sirva na mesma panela que fez a galinhada (tradição) e mexa bem e sempre o frango para não grudar no fundo da panela enquanto cozinha (antes do arroz)
Nenhum comentário:
Postar um comentário