🔺Receita (I)
1 cebola ralada
2 peitos de frango
50 ml de caldo de galinha
150 ml de creme de leite
Vinho branco
Pimenta do reino
Óleo
Sal e tempero a gosto
Preparo;
Refogar a cebola picada bem fininha numa panela com um pouco de óleo. Assim que estiver transparente coloque um pouco de vinho branco e deixe evaporar.
Em seguida adicione o caldo de galinha pronto e mexa bastante antes de adicionar o creme de leite. Deixe o molho diminuir no fogo baixo durante alguns minutinhos e depois corrija o ponto de sal e pimenta. Reserve.
Tempere os peitos de frango a seu gostol e sele os mesmos em uma chapa ou frigideira bem quente. Quando a carne estiver douradinha, deite os peitos de frango no molho de creme de leite e deixe um pouco pra pegar o sabor e sirva..
🔺Receita (II)
1 kg de filé de frango
1 kg de batata pequena
Alho, sal limão e pimenta
1 lata de creme de leite
3 colheres rasas de mostarda
1 caldo de galinha
Preparo;
Tempere o filé de frango e reserve. Pré-cozinhe as batatas, e frite-as juntamente com filé de frango na manteiga e reserve. Jogue o molho em cima do frango e da batata e sirva quente.
Molho;
Misture o creme de leite, a mostarda e caldo de galinha, leve ao fogo baixo e quando levantar fervura desligue. Jogue o molho em cima do frango e da batata e sirva quente. Sirva com arroz branco e salada
🔺Receita (III) - Com Milho;
800 g de peito de frango sem pele e sem osso
2 colheres (de sopa) de tempero pronto (do seu gosto)
1 lata de milho verde escorrida (ou um sachê com 200 g)
1 caixa de creme de leite (200 g)
1 colher (de sopa) de farinha de trigo
1 pitada de sal
Queijo parmesão ralado para polvilhar
Preparo;
2 colheres (de sopa) de tempero pronto (do seu gosto)
1 lata de milho verde escorrida (ou um sachê com 200 g)
1 caixa de creme de leite (200 g)
1 colher (de sopa) de farinha de trigo
1 pitada de sal
Queijo parmesão ralado para polvilhar
Preparo;
Unte um recipiente refratário com óleo e coloque o peito de frango cortado em cubinhos. Coloque o tempero pronto, uma pitada de sal e misture bem.
Cubra com papel alumínio e leve ao forno alto (uns 200 graus). Deixe por uns 20 minutos. Coloque no liquidificador o creme de leite, com o milho, a farinha de trigo e uma pitada de sal. Bata bem.
Se seu liquidificador não for muito forte, desligue e misture com uma colher e volte a bater. O creme é bem grossinho mesmo.
Assim que passar o tempo de forno, retire o papel alumínio, passe um papel toalha nas bordas do refratário (para não queimar) e despeje o creme sobre o frango.
Polvilhe o queijo ralado e volte para o forno para gratinar. O meu ficou 15 minutos, mas assim que dourar levemente já está bom. Sirva quente.
*Se não tiver o Tempero Caseiro Pronto pode usar 3 dentes de alho amassado, 1 colher de sopa de cebola ralada e sal.a gosto.
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