terça-feira, 16 de agosto de 2016

Pão de Queijo sem Escaldar

Related image







Receita (I)
  1. 300 gramas de queijo Minas padrão ralado grosso
  2. 100 gramas de queijo parmesão ralado grosso
  3. 1/4 de xícara de leite (ou um pouco mais até dar liga)
  4. 1 ovo médio
  5. 2 xícaras de polvilho (usamos o doce mas pode ser o azedo)
  6. 1 colher de chá de fermento (para bolo)
  7. 1 colher de sopa de manteiga em temperatura ambiente
  8. 1 pitada de sal
    Preparo
    1. Preaqueça o forno a 220-240°C.
    2. Coloque todos os ingredientes numa tigela e misture com as mãos até combinar tudo e ficar homogêneo.
    3. Modele bolinhas de aproximadamente 3 - 4 cm de diâmetro e coloque-as em uma assadeira. Mantenha distância entre elas pois os pães de queijo crescerão.
    4. Leve ao forno preaquecido até crescerem e dourarem levemente. Retire do forno e sirva em seguida.

    Nenhum comentário:

    Postar um comentário