sábado, 13 de agosto de 2016

Receita Moqueca de Camarão.

 

Receita (I)
  1. 400g de tomates maduros sem pele e sem semente
  2. 400ml de leite de coco
  3. Folhas de coentro
  4. 100ml de azeite de dendê
  5. 2 colheres (sopa) de suco de limão coado
  6. Sal a gosto
  7. 1 litro de água
  8. 2 cebolas cortadas em rodelas
  9. 800g de camarão, grandes e limpos, temperados no sal, limão e pimenta branca moída
  10. Pimenta dedo de moça á gosto
    Preparo
    1. Bata no liquidificador os tomates, o leite de coco, o azeite de dendê, o suco de limão, o sal e a água.
    2. Em seguida, coloque a mistura em uma panela, acrescente a pimenta e leve ao fogo por cerca de 15 minutos para apurar. Acrescente o camarão, o coentro e a cebola e deixe no fogo por mais cerca de dez minutos. Corrija o sal e está pronto. Sirva com arroz branco e pirão.
    3. Dica: Para fazer o pirão, coloque um pouco do caldo da moqueca ainda quente em uma panela e, com o fogo baixo, acrescente farinha de mandioca aos poucos até ficar espesso, mexendo sempre para não empelotar.
      Receita (II)*
      1. • 1,5 kg de camarão
      2. • 2 colheres (sopa) de suco de limão
      3. • 2 cebolas médias cortadas em rodelas
      4. • 3 tomates cortados em rodelas
      5. • 1/2 xícara (chá) de folhas de coentro
      6. • 4 cebolinhas verdes cortadas em pedaços
      7. • 1/4 xícara (chá) de salsinha picada
      8. • 1/4 xícara (chá) de azeite de dendê
      9. • Sal a gosto
        Preparo
        1. • Limpe os camarões e tempere com sal e o suco de limão. Reserve.
        2. • Refogue todos os temperos por 15 minutos no azeite de dendê.
        3. • Acrescente os camarões e cozinhe por 5 minutos com a panela tampada.
        4. • Sirva com bobó, arroz ou farofa.
          Receita (III)* - No Molho de Moqueca
          1. 1kg de camarão cinza grande limpo
          2. 500g de camarão 7 barbas limpo
          3. 1 lata de creme de leite
          4. 1 vidro pequeno de leite de coco
          5. 1 tomate picado
          6. 1 cebola pequena picada
          7. 1/2 pimentão verde picado
          8. 1 maço de coentro e cebolinha picado
          9. suco de limão
          10. sal
          11. 1 colher (sopa, rasa) de colorau
            Preparo
            1. Tempere os camarões com limão e sal. Reserve.
            2. Em uma panela refogue o tomate, a cebola e o pimentão, por último o coentro e a cebolinha.
            3. Em seguida ponha os camarões 7 barbas e o colorau, deixe levantar fervura, só então ponha os camarões grandes, se tiver muita água do camarão na tire fora um pouco desta água.
            4. Só então, ponha o leite de coco, o restante do suco de limão, o sal, a pimenta do reino e o creme de leite. Cuidado para não ferver muito (4 minutos).

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