Receita (I)
- 400g de tomates maduros sem pele e sem semente
- 400ml de leite de coco
- Folhas de coentro
- 100ml de azeite de dendê
- 2 colheres (sopa) de suco de limão coado
- Sal a gosto
- 1 litro de água
- 2 cebolas cortadas em rodelas
- 800g de camarão, grandes e limpos, temperados no sal, limão e pimenta branca moída
- Pimenta dedo de moça á gosto
Preparo
- Bata no liquidificador os tomates, o leite de coco, o azeite de dendê, o suco de limão, o sal e a água.
- Em seguida, coloque a mistura em uma panela, acrescente a pimenta e leve ao fogo por cerca de 15 minutos para apurar. Acrescente o camarão, o coentro e a cebola e deixe no fogo por mais cerca de dez minutos. Corrija o sal e está pronto. Sirva com arroz branco e pirão.
- Dica: Para fazer o pirão, coloque um pouco do caldo da moqueca ainda quente em uma panela e, com o fogo baixo, acrescente farinha de mandioca aos poucos até ficar espesso, mexendo sempre para não empelotar.
Receita (II)*
- • 1,5 kg de camarão
- • 2 colheres (sopa) de suco de limão
- • 2 cebolas médias cortadas em rodelas
- • 3 tomates cortados em rodelas
- • 1/2 xícara (chá) de folhas de coentro
- • 4 cebolinhas verdes cortadas em pedaços
- • 1/4 xícara (chá) de salsinha picada
- • 1/4 xícara (chá) de azeite de dendê
- • Sal a gosto
Preparo
- • Limpe os camarões e tempere com sal e o suco de limão. Reserve.
- • Refogue todos os temperos por 15 minutos no azeite de dendê.
- • Acrescente os camarões e cozinhe por 5 minutos com a panela tampada.
- • Sirva com bobó, arroz ou farofa.
Receita (III)* - No Molho de Moqueca
- 1kg de camarão cinza grande limpo
- 500g de camarão 7 barbas limpo
- 1 lata de creme de leite
- 1 vidro pequeno de leite de coco
- 1 tomate picado
- 1 cebola pequena picada
- 1/2 pimentão verde picado
- 1 maço de coentro e cebolinha picado
- suco de limão
- sal
- 1 colher (sopa, rasa) de colorau
Preparo
- Tempere os camarões com limão e sal. Reserve.
- Em uma panela refogue o tomate, a cebola e o pimentão, por último o coentro e a cebolinha.
- Em seguida ponha os camarões 7 barbas e o colorau, deixe levantar fervura, só então ponha os camarões grandes, se tiver muita água do camarão na tire fora um pouco desta água.
- Só então, ponha o leite de coco, o restante do suco de limão, o sal, a pimenta do reino e o creme de leite. Cuidado para não ferver muito (4 minutos).
Nenhum comentário:
Postar um comentário