Receita (I)
- 3 lagostas grandes
- 2 pimentões grandes (verde ou amarelo)
- 1 cebola grande
- 1 tomate grande
- 1 maço de brócolis
- 2 dentes de alho
- 2 limões
- 6 colheres de sopa de vinagre branco
- 2 colheres de sopa de shoyu
- 8 colheres de sopa de azeite
- 2 pitadas de pimenta do reino branca moída
- Realçador de sabor glutamato monossódico (ajinomoto)
- Sal a gosto
Preparo
- Leve as lagostas ao fogo com um pouco de água, um limão cortado ao meio e sal a gosto numa panela tampada
- Após uns 30 minutos, retire do fogo e espere esfriar
- Depois de frio, retire o filé da cauda da lagosta, faça um corte no meio e retire a veia de fel
- Corte o filé da lagosta em pedaços grandes e coloque em um refratário
- Regue a lagosta em pedaços com o sumo do outro limão e tempere com a pimenta, reserve
- Corte os pimentões e a cebola em rodelas, o tomate em cubos grandes sem as sementes, do brócolis retire as folhas e flores, pique bem os dentes de alho
- Misture tudo no refratário com a lagosta, coloque sal e realçador de sabor a gosto (cuidado para não salgar)
- Regue com o vinagre, o shoyu e o azeite
- Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno pré - aquecido em temperatura alta por 30 a 40 minutos
- Ficá ótimo servido com uma salada de acelga e macarrão ao alho e óleo
Receita (II)*
- 1 cauda de lagosta grande
- 1 xícara (chá)de migalhas de pão de forma, sem casca.
- 3 colheres (sopa) de manteiga derretida
- Sal e pimenta do reino a gosto
Preparo
- Corte a lagosta ao meio, no sentido do comprimento. Reserve.
- Coloque as migalhas de pão numa assadeira e leve ao forno em temperaturamoderada (180° C), pré aquecido, até dourar.
- Misture com a manteiga e tempere com sal e pimenta.
- Cubra toda a carne com a farofa, apertando bem para formar uma camada fina.
- Leve ao forno por 25 minutos. Sirva.
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