🔺Receita (I)
500 g de açúcar
1 copo americano de água
1 colher (sopa) de glucose
1 kg de coco fresco ralado
1 lata de leite condensado
Preparo;
Leve ao fogo o açúcar, a água e a glucose. Não mexa até dar ponto de calda grossa. Coloque o coco e mexa até a calda secar. Junte o leite condensado mexendo até soltar da panela.
Coloque no mármore e bata até esfriar. Acrescente o sabor de sua preferência (nozes, passas ao rum, abacaxi ou maracujá).
🔺Receita (II)
1 kg de coco ralado (coco fresco)
1 kg de açucar
1 ovo
1 colher de trigo
Preparo;
Coloque todos os ingredientes numa panela misture e cozinhe ate secar a calda que vai se formar ( quando estiver açucarando nas beirada da panela).
Modele as cocadas e coloque em uma forma untada e passada farinha de trigo leve ao forno ate dourar. e aconselhável deixar as cocadas esfriarem antes de ir ao forno pra manter a forma e nao desmanchar
🔺Receita (III)*
4 xícaras de açúcar
2 xícaras de água
300 gramas de coco em fita
1 pauzinho de canela
1 colher (sopa) de manteiga
Manteiga para untar
Preparo;
Em um refratário, coloque o coco em tiras e hidrate-o com aproximado 2 a 3 colheres (sopa) de água. Em uma panela, coloque o açúcar, a água e o pauzinho de canela.
Misture e não mexa mais até ponto de fio. Acrescente o coco em fitas, já hidratado Deixe 5 a 10 minutos no fogo, retire. Faça uns montinhos sobre uma peneira para escorrer bem.
Nenhum comentário:
Postar um comentário