Receita (I)
Massa:
2 xícaras de chá de farinha de trigo
½ de manteiga em temperatura ambiente
1 colher de sopa de açúcar
1 gema
1 pitada de sal
Recheio:
6 maçãs (pode colocar mais maçãs se a fôrma for maior)
2 colheres de sopa de manteiga
½ colher de chá de baunilha
¾ de xícara de açúcar
canela a gosto
Preparo Massa:
Coloque numa tigela a manteiga, a gema, o açúcar, o sal e acrescente aos poucos a farinha até começar a dar liga e soltar das mãos. Faça uma bola e deixe descansar por 20 minutos.
Recheio:
Descasque a maçãs e corte em fatias. Aqueça a manteiga, coloque as maçãs e o açúcar para fazer o doce, deixe no fogo até começarem a ficar macias e quase transparentes. Coloque a baunilha e a canela, reserve.
Abra a massa entre dois plásticos, abra bem e deixe a massa bem fina, forre uma fôrma, arrume, coloque o recheio já frio, cubra a torta com a outra metade da massa, pincele uma gema sobre a torta, leve ao forno até dourar. Sirva com sorvete de creme
Nenhum comentário:
Postar um comentário