Receita (I)
- 5 batatas médias descascadas
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola média picada em pedaços pequenos
- 2 dentes de alho amassados
- Folhas de 1 maço de ervas frescas (salsinha, cebolinha, manjericão e hortelã) picadas
- 1 pacotinho de caldo de legumes em pó (tem menos gordura do que o tablete)
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Preparo
- Rale as batatas na parte grossa do ralador, aparando em uma tigela com água gelada. Reserve. Coloque em uma panela o azeite de oliva, a cebola e o alho. Leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, até a cebola ficar macia.
- Adicione as batatas (escorra antes a água) e cozinhe, mexendo de vez em quando, por mais 5 minutos. Acrescente o caldo de legumes, as ervas, o sal e a pimenta. Acerte o sal e retire do fogo.
- Montagem: disponha a sopa em tigelas e decore com salsinha e cebolinha
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