Receita (I)
300g de massa
4 latas de atum
1 cabeça grande de brócolis
3 tomates
½ chávena de chá de azeitonas pretas em rodelas
Azeite, vinagre balsâmico (ou molho vinagrete) e orégãos
Preparo
1- Colocar um tacho com água abundante ao lume temperada com sal. Quando começar a ferver colocar os brócolos partidos em raminhos pequenos. Depois de voltar a ferver deixar no tacho 3 ou 4 minutos.
2- Retirar os brócolos com uma escumadeira e colocar numa travessa para servir deixando-os arrefecer.
3- Na mesma água, ainda a ferver colocar a massa e deixar cozer até ficar al dente. Retirar do lume e escorrer. Juntar aos brócolos e deixar arrefecer por completo.
4-Enquanto a massa arrefece cortar o tomate em pedaços e colocar num passador temperado com sal grosso para que liberte a maior parte do líquido.
5- Cortar as azeitonas em rodelas e escorrer muito bem o atum.
Preparar o molho juntando o azeite, o vinagre e os orégãos numa taça.
6- Juntar tudo na mesma travessa e regar com o molho preparado. Envolver bem, mas delicadamente e servir.
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