🔺Receita (I) - Verde
- 1 litro de água
- ½ maço de espinafre
- ½ talo de salsão
- ½ maço de escarola
- ½ maço de salsa
- ½ maço de acelga
- ½ abóbora japonesa
- 1 beterraba
- 1 abobrinha
- 1 chuchu
- 1 dente de alho picado
- 2 colheres de chá de sal
- 1 colher de chá de azeite extravirgem
- pimenta do reino a gosto
Preparo
- Em uma panela refogue o alho picado no azeite. Acrescente 1 litro de água e deixe ferver.
- Em seguida junte todos os outros ingredientes e misture bem.
- Deixe cozinhar por cerca de 30 minutos em fogo médio. Quando os legumes estiverem macios desligue o fogo e adicione o sal e a pimenta do reino.
- Espere a sopa amornar e bata tudo no liquidificador e sirva polvilhando orégano e alecrim a gosto.
🔺Receita (II) - Mandioca com Brócolis
- 1 brócolis americano
- 4 pedaços de mandioca média
- 1 cebola ralada
- 1 e ½ dente de alho amassado
- 1 xícara de chá de tofu em cubos
- 2 colheres de sopa de salsa picada
- água fervente
- 1 colher de sopa de azeite extravirgem
- linha triturada
- pimenta rosa
- sal e gergelim a gosto
Preparo
- Refogue, em uma panela funda, metade do azeite, a cebola, o alho, a salsa, a mandioca e o brócolis.
- Junte a água fervente até cobrir todos os legumes.
- Cozinhe até amaciar um pouco a mandioca e o brócolis.
- Retire do fogo e deixe amornar.
- Bata no liquidificador
- Coloque essa mistura novamente na panela, adicione sal e leve novamente ao fogo. Deixe cozinhar alguns minutinhos.
- Em uma frigideira coloque o restante do azeite e grelhe o tofu.
- Sirva a sopa com o gergelim, linhaça, pimenta e o tofu grelhado.
🔺Receita (III)
- Espinafre
- 5 inhames médios
- 1 xícara de chá de espinafre picadinho
- 1 cebola média picada
- 1 colher (café) cubinhos de gengibre
- 2 colheres de sopa de linhaça dourada
- 2 dentes de alho
- 200 ml água
- 1 colher (café) de sal
- 1 colher de (chá) de tomilho e alecrim triturados
Preparo
- Em uma panela antiaderente refogue a cebola e o alho.
- Junte a água e cozinhe o inhame já sem a casca com o gengibre.
- Quando o inhame estiver bem macio, amasse-o na própria água de cozimento, com auxílio de um garfo ou espremedor de batatas.
- Acrescente espinafre, acerte o sal e ferva por mais 2 minutos, até as folhas amolecerem. Junte a linhaça e sirva
Nenhum comentário:
Postar um comentário