Receita (I)
- Massa
- 250 ml de água morna
- 1 colher (chá) de sal
- 15 gramas de fermento biológico
- 1 pitada de açúcar
- 1 colher (sopa) de azeite
- 250 gramas de batatas cozidas e amassadas
- 500 gramas de farinha de trigo
Recheio
- 350 gramas de shitakes frescos e picados
- 1 dente de alho amassado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de vinho branco seco
- 1 xícara (chá) de azeitonas sem caroço e picadas
- 2 berinjelas picadas
- Sal, pimenta do reino e azeite a gosto
Preparo
- Bata todos os ingredientes em uma batedeira, bata até virar uma massa homogenia e macia, deixe crescer até dobrar o volume.
Recheio
- Em uma frigideira bem quente doure manteiga, o alho e berinjela e os cogumelos até que fiquem levemente cozidos, junte o vinho branco, as azeitonas. Acerte os temperos e deixe esfriar.
- Abra a massa em formato circular, coloque o recheio no centro e feche com ajuda de uma carretilha, cortando em formato de meia lua e frite em óleo meio para quente.
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