terça-feira, 19 de julho de 2016

Pastel Assado de Shitake

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Receita (I)
  1. Massa
  2. 250 ml de água morna
  3. 1 colher (chá) de sal
  4. 15 gramas de fermento biológico
  5. 1 pitada de açúcar
  6. 1 colher (sopa) de azeite
  7. 250 gramas de batatas cozidas e amassadas
  8. 500 gramas de farinha de trigo

Recheio
  1. 350 gramas de shitakes frescos e picados
  2. 1 dente de alho amassado
  3. 2 colheres (sopa) de manteiga
  4. 3 colheres (sopa) de vinho branco seco
  5. 1 xícara (chá) de azeitonas sem caroço e picadas
  6. 2 berinjelas picadas
  7. Sal, pimenta do reino e azeite a gosto

Preparo
  1. Bata todos os ingredientes em uma batedeira, bata até virar uma massa homogenia e macia, deixe crescer até dobrar o volume.

Recheio
  1. Em uma frigideira bem quente doure manteiga, o alho e berinjela e os cogumelos até que fiquem levemente cozidos, junte o vinho branco, as azeitonas. Acerte os temperos e deixe esfriar.
  2. Abra a massa em formato circular, coloque o recheio no centro e feche com ajuda de uma carretilha, cortando em formato de meia lua e frite em óleo meio para quente.

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