400 g de bacalhau
400 g de batata
1 cebola média
2 dentes de alho
1 colher (sopa) de salsinha picada
1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
2 ovos
sal a gosto
óleo para fritar
Preparo
1. Coloque o bacalhau de molho 36 horas antes do preparo e troque 6 vezes a água. Leve ao fogo em água limpa e afervente o bacalhau até que fique macio. Escorra, retire a pele e as espinhas e desfie em lascas com a ponta dos dedos.
2- Coloque o bacalhau dentro de um pano limpo e grosso, enrole e esfregue-o bastante, até ficar bem desfiado.
Descasque e corte as batatas em pedaços grandes. Cozinhe em água com sal até ficarem macias e passe-as no espremedor.
Descasque e corte as batatas em pedaços grandes. Cozinhe em água com sal até ficarem macias e passe-as no espremedor.
3- Pique a cebola em quadradinhos minúsculos e bata bem o alho. Em uma vasilha, misture o purê de batata com o bacalhau, a cebola, o alho, a salsa e a cebolinha. Tempere com sal e pimenta.
4. Separe a clara da gema de um ovo. Misture a gema ao ovo inteiro e bata com um garfo. Adicione os ovos batidos ao purê de bacalhau e misture até obter uma massa homogênea. Bata a clara separada em neve e acrescente delicadamente.
5. Molde os bolinhos com a ajuda de duas colheres e frite aos poucos em óleo quente.
Sirva com molho de pimenta vermelha.
4. Separe a clara da gema de um ovo. Misture a gema ao ovo inteiro e bata com um garfo. Adicione os ovos batidos ao purê de bacalhau e misture até obter uma massa homogênea. Bata a clara separada em neve e acrescente delicadamente.
5. Molde os bolinhos com a ajuda de duas colheres e frite aos poucos em óleo quente.
Sirva com molho de pimenta vermelha.
Nenhum comentário:
Postar um comentário