Receita (I)
- 5 postas de peixe de sua preferência
- Sal e pimenta a gosto
- Suco de meio limão
- 1 cebola grande sem casca e cortada em quartos
- 1 tomate grande cortado em quartos
- 1 pimentão médio sem sementes
- 2 dentes de alho sem cascas
- Um punhado grande de coentro
- 2 colheres (sopa) de azeite
Preparo
- Preaqueça o forno a 200º C.
- Comece preparando as postas de peixe. Limpe-as bem e retire qualquer escama. Disponha o peixe em um refratário de vidro médio e tempere com sal e pimenta.
- Em liquidificador ou processador, adicione a cebola cortada em quartos, o tomate também em quartos, o pimentão sem sementes, o alho e o coentro.
- Bata tudo muito bem até estar tudo triturado e, em seguida, despeje sobre o peixe já no refratário.
- Por fim, regue com o azeite e leve para assar por aproximadamente 40 minutos ou até que a água tenha secado bastante e o peixe esteja macio e cozido.
- Use o peixe de sua preferência, mas tente usar peixes menos gordurosos e mais firmes.
Receita (II)
- 500g de cavala em postas
- Suco de 1 limão
- Sal a gosto
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de óleo
- Seque o peixe usando um papel-toalha.
- Em seguida, tempere com o sal e o suco do lima.
- Aqueça em uma frigideira o azeite e o óleo juntos.
- Coloque as postas de peixe e frite-as até dourar.
Receita (III)
- ½ xícara de salsinha
- ½ xícara de cheiro verde
- 1 xícara de suco de limão
- 1 dente de alho amassado
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
Preparo
- Passe alho em todos os filés, por cima salpique salsinha e cheiro verde, finalize com o limão o sal e a pimenta.
- Deixe marinar durante 5 minutos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário