Receita (I)
Massa;
3 dentes de alho picados
3 pimentões vermelhos grandes picados
1 pimenta dedo-de-moça picada sem sementes
2 colheres (sopa) azeite de oliva virgem
1 colher (chá) orégano fresco
1 folha de louro
1 lata pequena de extrato de tomate
150 gramas de filés de aliche
Preparo;
Leve ao fogo baixo para refogar no azeite os pimentões e o alho. Adicione as ervas, a pimenta dedo-de-moça, uma pitada de sal e continue a refogar até que os pimentões fiquem macios.
Misture tudo muito bem, desligue o fogo e deixe amornar. Coloque todo o conteúdo da caçarola no liquidificador, junte os filés de aliche e o extrato de tomate, e bata até obter uma mousse espessa e bem homogênea.
Volte à pasta obtida para a panela e, em fogo baixo, deixe reduzir até adquirir textura granulada. Retire do fogo e deixe esfriar.
A Sardela ficará ainda mais saborosa se for consumida fria, nos dias seguintes à preparação, servida com fatias de pão italiano.
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