Receita (I) - Carne-seca cozida e desfiada ou frango ou outra carne
- 4 mini morangas ou 1 moranga média
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 xícara (chá) de arroz
- 250g de carne-seca cozida e desfiada ou frango ou outra carne
- 1 sachê de tempero pronto para arroz
- 2 xícaras (chá) de água fervente
- 1 colher (sopa) de coentro picado ou salsinha
- 1 colher (sopa) de cebolinha
Preparo;
Aqueça o forno em temperatura média (180ºC). Corte uma tampa na parte superior da abóbora. Retire-a e reserve. Unte as abóboras e cubra-as com o papel alumínio.
Coloque em uma assadeira e leve ao forno por 45 minutos ou até a polpa ficar macia. Retire, com cuidado, as sementes e a polpa das abóboras com o auxílio de uma colher para não furar a casca.
Reserve a polpa e as abóboras. Em uma panela média, aqueça o óleo em fogo médio, junte o arroz e a carne-seca e refogue por 2 minutos. Acrescente o tempero e misture.
Adicione a água e cozinhe em fogo médio com a panela parcialmente tampada por 10 minutos ou até secar o líquido. Retire do fogo, adicione a polpa picada da abóbora reservada, o coentro e a cebolinha.
Misture e coloque dentro das abóboras reservadas. Sirva em seguida. Experimente polvilhar queijo minas ralado grosso e levar ao forno por 10 minutos antes de servir.
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