Receita (I)
- 6 tomates cortados ao meio no sentido do comprimento sem sementes
- 1 colher (sobremesa) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- Azeite Temperado
- 1 colher (chá) de alho laminado
- 1 colher (sopa) rasa de orégano
- sal a gosto
- azeite até cobrir os tomates
- Pegue uma peneira comum e coloque 6 tomates cortados ao meio no sentido do comprimento sem sementes, 1 colher (sobremesa) de açúcar e 1 colher (chá) de sal, misture bem e deixe escorrendo a água por cerca de 30 minutos.
- Pegue um prato de micro-ondas (20 litros) forrado com papel absorvente coloque os tomates (escorridos) com a pele para cima e leve ao microondas em potência máxima por 10 minutos.
- Aperte cada tomate com um garfo para sair água, retire-os do prato e troque o papel absorvente. Coloque novamente os tomates com a pele para cima sobre papel absorvente no prato e leve ao microondas em potência alta por 5 minutos.
- Repita este procedimento trocando o papel absorvente e apertando cada tomate com um garfo a cada etapa.
4ª etapa: + 5 minutos
5ª etapa: + 2 minutos
6ª etapa
- Aperte cada tomate com um garfo para sair água, retire-os do prato e troque o papel absorvente.
- Coloque-os sobre novo papel absorvente no prato com a pele virada para baixo e leve ao micro-ondas por 2 minutos.
- Aperte cada tomate com um garfo para sair água, retire-os do prato e troque o papel absorvente. Coloque-os sobre novo papel absorvente no prato com a pele virada para cima e leve ao micro-ondas por 1 minuto.
- Após todas as etapas retire os tomates do microondas e deixe-os esfriarem. Depois de frios coloque-os numa tigela (ou vidro esterilizado) e cubra-os com azeite temperado com orégano e alho laminado. Sempre deixe-os cobertos com azeite para conservá-los por mais tempo.
- Numa tigela coloque 1 colher (chá) de alho laminado, 1 colher (sopa) rasa de orégano, sal a gosto, e azeite até cobrir os tomates e misture bem.
- Numa tigela (ou vidro com tampa) coloque os tomates secos e regue com o azeite temperado até cobrir todos os tomates.
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