sábado, 9 de julho de 2016

Receita Sopa / Creme de Cogumelos.

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Receita (I)
  1. 3-4 colheres de sopa de manteiga (usei um pouco menos)
  2. 2-3 chávenas de cogumelos laminados
  3. 1 cebola roxa laminada
  4. 1 dente de algo picado
  5. 1 pouco de tomilho fresco
  6. 4 chávenas de caldo de galinha (não tinha, usei apenas água)
  7. 2 chávenas de leite (substitui parte por natas)
  8. Sal e pimenta a gosto
  9. 3-4 colheres de sopa de farinha (opcional)
Preparo
  1. Saltear os cogumelos na manteiga. Adicionar a cebola e saltear por mais 2-3 minutos até que fique translúcida. Adicionar o algo e o tomilho e cozinhar mais 1 minuto.
  2. Adicionar o leite e cozinhar em lume brando durante aproximadamente 30 minutos. Temperar com sal e pimenta.
  3. Se quiserem sopa mais grossa, misturar a farinha com um pouco de leite e adicionar lentamente à sopa, cozinhando até que engrosse.
  4. Triturar a sopa (pode-se deixar alguns cogumelos intactos ou triturar todos).

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