Receita (I)
- 3-4 colheres de sopa de manteiga (usei um pouco menos)
- 2-3 chávenas de cogumelos laminados
- 1 cebola roxa laminada
- 1 dente de algo picado
- 1 pouco de tomilho fresco
- 4 chávenas de caldo de galinha (não tinha, usei apenas água)
- 2 chávenas de leite (substitui parte por natas)
- Sal e pimenta a gosto
- 3-4 colheres de sopa de farinha (opcional)
Preparo
- Saltear os cogumelos na manteiga. Adicionar a cebola e saltear por mais 2-3 minutos até que fique translúcida. Adicionar o algo e o tomilho e cozinhar mais 1 minuto.
- Adicionar o leite e cozinhar em lume brando durante aproximadamente 30 minutos. Temperar com sal e pimenta.
- Se quiserem sopa mais grossa, misturar a farinha com um pouco de leite e adicionar lentamente à sopa, cozinhando até que engrosse.
- Triturar a sopa (pode-se deixar alguns cogumelos intactos ou triturar todos).
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