Receita (I)
- 2 1/4 chávenas de farinha
- 3/4 chávena de cacau (uso metade cacau e metade farinha de alfarroba)
- 1 colher de café de bicarbonato de sódio
- 1 colher de café de sal
- 1 chávena de açúcar
- 70 g de manteiga
- 2 ovos
- 1/2 chávena de buttermilk
- 2 chávenas de beringela finamente ralada (aprox. 2 beringelas médias)
- 100 g de pepitas de chocolate (opcional)
- 100 g de chocolate de culinária
- 100 g de leite
- 30 g de açúcar
Preparo
- Bater os ovos com a manteiga e o açúcar até ficar cremoso.
- Juntar a beringela e o buttermilk, misturar bem.
- Juntar os ingredientes secos e bater mais um pouco até ficar homogéneo. Por fim juntar as pepitas e misturar ligeiramente.
- Levar ao forno a 175ºC durante aprox. 30 minutos ou até o palito sair apenas levemente húmido.
- Para o molho. Levar ao lume todos os ingredientes até ficar cremoso e homogéneo sem deixar ferver.
- Cortar os quadrados até aproximadamente "meia-altura" e verter o molho ainda quente sobre os brownies. Deixar arrefecer e só depois acabar de cortar os quadrados e desenformar.
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