terça-feira, 2 de agosto de 2016

Receita Brownies de Beringela.


Receita (I)
  1. 2 1/4 chávenas de farinha
  2. 3/4 chávena de cacau (uso metade cacau e metade farinha de alfarroba)
  3. 1 colher de café de bicarbonato de sódio
  4. 1 colher de café de sal
  5. 1 chávena de açúcar
  6. 70 g de manteiga
  7. 2 ovos
  8. 1/2 chávena de buttermilk
  9. 2 chávenas de beringela finamente ralada (aprox. 2 beringelas médias)
  10. 100 g de pepitas de chocolate (opcional)
  11. 100 g de chocolate de culinária
  12. 100 g de leite
  13. 30 g de açúcar
    Preparo
    1. Bater os ovos com a manteiga e o açúcar até ficar cremoso.
    2. Juntar a beringela e o buttermilk, misturar bem.
    3. Juntar os ingredientes secos e bater mais um pouco até ficar homogéneo. Por fim juntar as pepitas e misturar ligeiramente.
    4. Levar ao forno a 175ºC durante aprox. 30 minutos ou até o palito sair apenas levemente húmido.
    5. Para o molho. Levar ao lume todos os ingredientes até ficar cremoso e homogéneo sem deixar ferver.
    6. Cortar os quadrados até aproximadamente "meia-altura" e verter o molho ainda quente sobre os brownies. Deixar arrefecer e só depois acabar de cortar os quadrados e desenformar.

    Nenhum comentário:

    Postar um comentário