Receita (I)
- 250 g farinha de trigo
- 1 1/4 de colher de chá de fermento químico em pó
- 180 g de manteiga à temperatura ambiente
- 160 g de açúcar
- 4 ovos grandes
- 1/2 colher de chá de extrato de baunilha (ou sementes de uma vagem, a gosto)
- 120 ml de leite
- 120 g de chocolate de culinária
Preparo
- Pré-aquecer o forno a 165ºC. Preparar a forma (eu humedeço a forma e foro com papel vegetal).
- Peneirar os pós (Yammi 15 seg. vel 10). Reservar.
- Bater a manteiga 3 minutos vel 3. Adicionar o açúcar e bater mais 3 min. vel. 3.
- Pelo bocal, com a batedeira em movimento na vel. 3, adicionar os ovos um-a-um. Adicionar nesse momento também a baunilha.
- Com a máquina na vel.4, adicionar alternadamente os ingredientes em pó reservados e o leite, começando e terminando pelos pós. Não bater demais, é só até incorporar.
- Dividir a massa em duas partes iguais. Numa das partes misturar o chocolate derretido (eu derreto no microondas). Depois é ir colocando na forma para criar o efeito mármore.
- Levar ao forno e cozer aprox. 45 min. - 1 hora, dependendo da forma escolhida.
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