Receita (I)
- - 1kg de batatas cozidas
- - 1 colher (sopa) de margarina ou manteiga
- - 1 caixa de creme de leite
- - 1/2 xícara (chá) de leite
- - Sal a gosto
- - 2 latas de atum escorrido
- - 1 lata de ervilha
- - 1 cebola grande picada
- - 1 tomate picado
- - 1 xícara (chá) de salsa e cebolinha
- - Temperos a gosto
- - 2 claras batidas em neve
- - Farinha de rosca para polvilhar
Preparo
- - Em um recipiente coloque o atum, ervilha, cebola, tomate, temperos a gosto (orégano, pimenta, azeite), salsa, cebolinha e sal (opcional).
- - Mexa e reserve.
- - Em uma panela coloque o leite, a margarina e a batata cozida e espremida.
- - Leve ao fogo e cozinhe até obter um purê.
- - Desligue e adicione sal a gosto e o creme de leite. Mexa.
- - Em um refratório untado com manteiga e polvilhado com queijo ralado.
- - Intercale em camadas parte do purê, o recheio, o restante do purê e as claras em neve. Polvilhe com farinha de rosca.
- - Leve ao forno preaquecido 180ºC por aproximadamente 15 minutos. Sirva em seguida.
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