terça-feira, 16 de agosto de 2016

Receita Peixe Gratinado.

 

Receita (I)
  1. 2 colheres (sopa) de manteiga - 
  2. 1,5kg de merluza desfiada - 
  3. 600g de camarão pequeno sem casca - 
  4. 1 1/2 colher (sopa) de sal - 
  5. 1 colher (chá) de pimenta do reino - 
  6. 1/2 xícara (chá) de salsa picada - 
  7. 5 batatas cozidas - Margarina para untar - 
  8. 1 cebola em rodelas - 2 tomates em rodelas - 
  9. 2 latas de creme de leite - 
  10. 1 xícara (chá) de leite - 
  11. 1 copo de requeijão cremoso - 
  12. 100g de queijo parmesão ralado 
    Preparo
    1. - Em uma panela, em fogo médio, aqueça a manteiga, refogue a merluza desfiada com o camarão sem casca por 2 minutos, com 1 colher (sopa) do sal, a pimenta do reino e a salsa picada.
    2. - Fatie as batatas cozidas.
    3. - Em um refratário médio untado com margarina, intercale camadas de rodelas de batata, de refogado de peixe e camarão, de cebola e de tomate.
    4. - No liquidificador, bata o creme de leite, o leite, o requeijão, o queijo parmesão, o restante do sal e despeje sobre as camadas no refratário.
    5. - Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar.
    6. - Sirva, se desejar, acompanhado de arroz e salada.

    Nenhum comentário:

    Postar um comentário