Receita (I)
- 2 colheres (sopa) de manteiga -
- 1,5kg de merluza desfiada -
- 600g de camarão pequeno sem casca -
- 1 1/2 colher (sopa) de sal -
- 1 colher (chá) de pimenta do reino -
- 1/2 xícara (chá) de salsa picada -
- 5 batatas cozidas - Margarina para untar -
- 1 cebola em rodelas - 2 tomates em rodelas -
- 2 latas de creme de leite -
- 1 xícara (chá) de leite -
- 1 copo de requeijão cremoso -
- 100g de queijo parmesão ralado
Preparo
- - Em uma panela, em fogo médio, aqueça a manteiga, refogue a merluza desfiada com o camarão sem casca por 2 minutos, com 1 colher (sopa) do sal, a pimenta do reino e a salsa picada.
- - Fatie as batatas cozidas.
- - Em um refratário médio untado com margarina, intercale camadas de rodelas de batata, de refogado de peixe e camarão, de cebola e de tomate.
- - No liquidificador, bata o creme de leite, o leite, o requeijão, o queijo parmesão, o restante do sal e despeje sobre as camadas no refratário.
- - Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar.
- - Sirva, se desejar, acompanhado de arroz e salada.
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