Receita (I)
- Para a massa
- 2 tabletes de fermento biológico fresco (30 g)
- ½ colher (sopa) de açúcar
- ¾ de xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 2 ovos
- 1 colher (chá) de sal
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 gema misturada com 1 colher (sopa) de óleo
Recheio
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- ½ xícara (chá) de pimentão verde em tirinhas finas
- 3 tomates sem sementes picados
- 500 g de salsichas em rodelas
- ½ xícara (chá) de água
- 10 azeitonas verdes em rodelas
- 4 colheres (sopa) de cebolinha picada
- ½ colher (chá) de orégano
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Preparo Massa
- Em uma tigela, misture bem o fermento com o açúcar. Junte o leite, a margarina, os ovos, o sal e misture mais.
- Acrescente a farinha aos poucos. Sove até a massa soltar das mãos. Cubra e deixe dobrar de volume.
Recheio
- Aqueça o óleo e junte a cebola, o pimentão e o tomate. Refogue. Ponha a salsicha e a água e cozinhe até secar um pouco. Adicione a azeitona e a cebolinha e deixe esfriar.
Montagem
- Unte uma assadeira média e forre com metade da massa.
- Espalhe o recheio frio e cubra com a massa restante, aberta com um rolo. Feche bem as laterais, pincele com a gema misturada com o óleo e deixe crescer por 30 minutos.
- Leve ao forno, preaquecido, em temperatura média, por 40 minutos ou até dourar. Retire do forno e espere amornar. Desenforme.
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