segunda-feira, 2 de janeiro de 2017

Bolo de Laranja de Liquidificador:



Receita (I) 

4 ovos
1 xícara de chá de óleo
1/2 laranja (pera ou lima) com casca
1/2 laranja (pera ou lima) sem casca
2 xícaras de açúcar refinado
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em po

Cobertura:

Suco de 1 laranja
5 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de margarina

Preparo:

No liquidificador, bater bem os ovos, o óleo e 1 laranja (metade com casca, metade sem casca). Enquanto isso, em um recipiente, colocar o trigo, o fermento e o açúcar. 

Acrescentar o conteúdo do liquidificador nesse recipiente e misturar tudo com uma colher até formar uma massa pastosa. Colocar tudo em uma fôrma untada com margarina e polvilhada com trigo. Levar ao fogo médio, pré-aquecido, por 30 minutos.

Cobertura:

Levar todos os ingredientes ao fogo por 5 minutos. Derramar sobre o bolo, todo furadinho com um garfo.

Receita (II)

1 laranja média com a casca
3 ovos
1 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de açúcar
1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
meia xícara (chá) de amido de milho
1 colher (sopa) de fermento em pó

Preparo:

Preaqueça o forno em temperatura média (180° C). Unte e enfarinhe uma fôrma redonda de furo central média (20 cm diâmetro). Corte a laranja em 4 pedaços e retire as sementes que estiverem aparentes.
No copo do liquidificador, coloque a laranja, os ovos, o óleo, o açúcar, e bata até que fique homogêneo. 

Em uma tigela, peneire a farinha de trigo, o amido de milho e o fermento, e adicione, aos poucos, a mistura do liquidificador, mexendo até obter uma massa cremosa.
Disponha a massa na fôrma reservada e leve ao forno por 35 minutos, ou até que um palito saia limpo, depois de espetado na massa. Retire do forno, espere amornar e desenforme. Sirva a seguir.


Receita (III) 

1 copo de suco de laranja
1 xícara de chá de óleo de canola
1 ovo grande
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 e 1/2 xícaras de chá de açúcar
2 colheres de chá de fermento em pó

Preparo:

Bata no liquidificador os ovos, o suco e o óleo até obter um creme amarelo e homogêneo. Misture em uma tigela a farinha, o açúcar e o fermento. 

Junte os ovos aos poucos e misture delicadamente a massa com uma colher de pau. Asse em uma forma untada em forno pré-aquecido (180º) por 45 minutos. 

Calda:

Leve ao fogo meia xícara de suco de laranja com meia xícara de açucar. Mexa em fogo médio até ferver. Deixe mais 2 minutos (agora sem mexer) e desligue o fogo. Regue o bolo com esta calda.


Nenhum comentário:

Postar um comentário