Receita (I)
- 150 - 200gr de pimenta dedo de moça sem sementes e sem a parte branca que ficam as sementes
- 100gr de pure de cenoura (ou a gosto)
- suco de 1 limão
- 2 dentes de alho socados
- 100gr de cebola media ralada e escorrida
- 1 colher pequena de sal
- 1 pitadinha de açucar
- 2 folhas de louro
- 1 colher de cha rasa de mostarda amarela
- 1 xicara de azeite de oliva
Preparo
- Bater tudo no liquidificador colocando o azeite em fio. Delicia
Receita (II)
- 10 a 15 pimentas dedo de moça sem semente
- meia xícara de óleo (pode ser só vinagre pra ficar mais leve)
- meia xícara de vinagre
- 2 folhas de louro
- 3 colheres de sopa de extrato de tomate ou 4 tomates sem semente
- 3 cravos ou 1 colher de chá de cravo em pó
- 1 colher de chá de açúcar
- sal a gosto
- orégano a gosto
- meia xícara de salsinha
- 1 cebola média sem casca cortada em pedaços
- alho a gosto (2 dentes)
- noz moscada a gosto
Preparo
- Corte as pimentas no meio e limpe retirando as sementes e a fibra que segura as sementes (como na foto)
- Afervente-as por 5 minutos e escorra bem
- Junte tudo no liquidificador e bata até ficar sem pedaços
- Acerte o sal se necessário
- Guarde em pote de vidro, sirva a vontade e coma sem moderação
- Para deixar ardido junte as sementes de 1 ou 2 pimentas e bata junto.
Receita (III) - Molho Normal*
- 15 Pimentas dedo de moça ( sem sementes)
- 01 xícara ( Chá) de vinagre de maçã
- 05 Unid Cravo da Índia
- 01 Sache de molho de tomate 340 grs (*)
- 01 Cenoura média
- 02 Colher (sopa) de azeite
- 01 Colher (café) de colorau
Preparo
- Bater todos os ingredientes no liquidificador por 6 minutos, levar ao
- Fogo, ( 3 minutos) não deixar ferver.
- (Tempo da validade 90 dias)
Faça você mesmo seu molho de tomate.
- 1 kg de Tomates sem sementes e sem pele
- 1 Dente de alho
- 1 Cebola pequena ( 50 gr)
- Cheiro verde a gosto
- Sal a gosto
- Orégano a gosto
- água para dar ponto
- 3 Colheres (sopa) de azeite
Preparo
- Bater Tudo (menos o azeite e o cheiro verde) no liquidificador,
- Refogar o cheiro verde com o azeite, adicionar os tomates batido , cozinhar por 45 minutos, ou até que se reduza pela metade
- (Tempo de preparo 40 minutos em fogo baixo)
- ( Para o molho não ficar com acides coloque uma cenoura inteira para cozer junto, ou uma colher ( café ) de açúcar).
Nenhum comentário:
Postar um comentário