domingo, 19 de junho de 2016

Receita Sopa de Cogumelos*


🔺Receita (I)
  1. 300g de cogumelo fresco
  2. 20g de manteiga
  3. 1 cebola
  4. 1 tablete de caldo de carne dissolvido em 1 litro de água
  5. 2 gemas
  6. 1 xicara (chá) de leite
  7. 4 colheres (sopa) de creme de leite
  8. 1/2 xícara (sopa) de salsa
  9. 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
  10. 1 colher (chá) de noz moscada
  11. Sal à gosto.

Preparo
  1. Limpar os cogumelos, lavar ligeiramente, cortar em fatias ou pedaços e reservar.
  2. Fatiar a cebola, colocar a manteiga numa panela, dourar a cebola e juntar os cogumelos reservados.
  3. Adicionar o caldo de carne e cozinhar por 1/2 hora.
  4. Misturar as gemas no leite e despejar na sopa, mexendo fora do fogo.
  5. Levar outra vez ao fogo e deixar aquecer.
  6. Picar bem a salsinha, despejar na sopeira e misturar o creme de leite, a pimenta e a noz moscada.

🔺Receita (II)
  1. 4 colheres (sopa) (60 g) de manteiga
  2. 1 xícara (150 g) cogumelo shiitake, picado
  3. 1 xícara (100 g) de cogumelo portobello, picado
  4. 1 cebola roxa picada
  5. 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  6. 400 ml de caldo de galinha
  7. 1 xícara (240 ml) de creme de leite light
  8. Sal e pimenta a gosto
  9. 1 pitada de canela em pó (opcional)

Preparo
  1. Em uma panela grande derreta a manteiga em fogo médio. Refogue os cogumelos (shiitake e portobello) e a cebola roxa, por cerca de 5 minutos, ou até estarem macios. 
  2. Acrescente a farinha de trigo e mexa. Aos poucos, adicione o caldo de galinha. Mexa a sopa e mantenha ela no fogo por 5 minutos, ou até que comece a ferver e engrossar.
  3. Coloque o creme de leite na sopa. Misture bem. Acrescente sal e pimenta a gosto, e se quiser, polvilhe-a com a canela. Esquente a sopa, mas não deixe-a ferver.

🔺Receita (III)
  1. 1 cubo de caldo de galinha
  2. 2 1/2 xícaras (chá) de água
  3. 2 1/2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
  4. 2 colheres (sopa) de margarina
  5. 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  6. 2 xícaras (chá) de cogumelos

Preparo
  1. Pique os cogumelos e refogue na margarina.
  2. Em seguida, acrescente a farinha aos poucos, diluindo com cuidado para não criar pelotas.
  3. Acrescente a água, o caldo de galinha e o creme de leite.
  4. Deixe cozinhar por 5 minutos.
  5. Bata rapidamente no liquidificador (o suficiente para "quebrar" os cogumelos).
  6. Leve ao fogo para aquecer e sirva em seguida.

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