🔺Receita (I)
- 300g de cogumelo fresco
- 20g de manteiga
- 1 cebola
- 1 tablete de caldo de carne dissolvido em 1 litro de água
- 2 gemas
- 1 xicara (chá) de leite
- 4 colheres (sopa) de creme de leite
- 1/2 xícara (sopa) de salsa
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
- 1 colher (chá) de noz moscada
- Sal à gosto.
Preparo
- Limpar os cogumelos, lavar ligeiramente, cortar em fatias ou pedaços e reservar.
- Fatiar a cebola, colocar a manteiga numa panela, dourar a cebola e juntar os cogumelos reservados.
- Adicionar o caldo de carne e cozinhar por 1/2 hora.
- Misturar as gemas no leite e despejar na sopa, mexendo fora do fogo.
- Levar outra vez ao fogo e deixar aquecer.
- Picar bem a salsinha, despejar na sopeira e misturar o creme de leite, a pimenta e a noz moscada.
🔺Receita (II)
- 4 colheres (sopa) (60 g) de manteiga
- 1 xícara (150 g) cogumelo shiitake, picado
- 1 xícara (100 g) de cogumelo portobello, picado
- 1 cebola roxa picada
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 400 ml de caldo de galinha
- 1 xícara (240 ml) de creme de leite light
- Sal e pimenta a gosto
- 1 pitada de canela em pó (opcional)
Preparo
- Em uma panela grande derreta a manteiga em fogo médio. Refogue os cogumelos (shiitake e portobello) e a cebola roxa, por cerca de 5 minutos, ou até estarem macios.
- Acrescente a farinha de trigo e mexa. Aos poucos, adicione o caldo de galinha. Mexa a sopa e mantenha ela no fogo por 5 minutos, ou até que comece a ferver e engrossar.
- Coloque o creme de leite na sopa. Misture bem. Acrescente sal e pimenta a gosto, e se quiser, polvilhe-a com a canela. Esquente a sopa, mas não deixe-a ferver.
🔺Receita (III)
- 1 cubo de caldo de galinha
- 2 1/2 xícaras (chá) de água
- 2 1/2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de cogumelos
Preparo
- Pique os cogumelos e refogue na margarina.
- Em seguida, acrescente a farinha aos poucos, diluindo com cuidado para não criar pelotas.
- Acrescente a água, o caldo de galinha e o creme de leite.
- Deixe cozinhar por 5 minutos.
- Bata rapidamente no liquidificador (o suficiente para "quebrar" os cogumelos).
- Leve ao fogo para aquecer e sirva em seguida.
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