Receita (I)
1k de costela Ponta de Agulha cortada em ripas
1 cebola grande picada
2 cubos de caldo de legumes ou carne
1 long neck ou latinha de cerveja (qualquer uma ou tipo)
½ copo de água
2 colheres de mostarda amarela
600 g de mandioquinha s/ casca picada
Azeite
Preparo;
Numa panela de pressão bem quente, coloque um fio de azeite e as cebolas, deixe refogar ate dourar bem.
Coloque os pedaços de costela e doure-os dos dois lados, junte os cubos, a mostarda a cerveja e a água, mexa, feche e deixe 25 minutos na pressão.
Abra, se estiver macia, coloque as mandioquinhas, feche novamente e cozinhe mais 7 minutos ou ate a mandioquinha amaciar, abra e chegue o cozimento deixando a carne bem macia, as mandioquinhas cozidas e o molho grosso.
Receita (II)
2 filés de costela (250 g cada)
6 mandioquinhas
2 colheres de sopa de creme de leite fresco
2 colheres de sopa de manteiga
2 xícaras de chá de leite
2 colheres de sopa de azeite
Sal e pimenta a gosto
Tomilho fresco para decoração
Preparo;
Filé de costela:
Salgue e tempere a carne. Finalize com o toque de azeite nos dois lados da carne. Doure a carne em uma frigideira. Leve a carne ao forno (7 minutos bastam para a carne ficar ao ponto).
Purê de Mandioquinha;
Raspe a mandioquinha com as costas da faca para retirar a casca. Corte a mandioquinha em cubos e deixei cozinhando. Quando ela estiver desmanchando, tire-a da panela, escorra e reserve o caldo.
Bata a mandioquinha na batedeira com duas conchas do caldo, manteiga, leite e um toque de pimenta do reino. Está pronto.
Molho para a Carne;
Em uma panela quente, despeje um pouco de manteiga, temperos, creme de leite fresco e uma pitada de sal. Misture até fica homogêneo.
Receita (III)
2 quilos de costela de vaca
2 colher (sopa) de molho de coco (sabor para carne)
1 colher (sopa) de coentro picado
2 colher (sopa) de óleo
1 xícaras (chá) de cheiro verde
4 tomates sem sementes e sem pele picado
2 dentes de alho bem amassado
1 vidro de 200 ml de leite de coco
1 quilo de mandioquinha cozida
Sal, pimenta do reino a gosto
Água o suficiente
Suco de 1 limão
1 cebola ralada
Preparo;
Limpar bem as costelas, depois temperar com sal, alho, molho de coco, cebola, limão deixando 20 minutos no tempero.
Purê de Mandioquinha;
Raspe a mandioquinha com as costas da faca para retirar a casca. Corte a mandioquinha em cubos e deixei cozinhando. Quando ela estiver desmanchando, tire-a da panela, escorra e reserve o caldo.
Bata a mandioquinha na batedeira com duas conchas do caldo, manteiga, leite e um toque de pimenta do reino. Está pronto.
Molho para a Carne;
Em uma panela quente, despeje um pouco de manteiga, temperos, creme de leite fresco e uma pitada de sal. Misture até fica homogêneo.
Receita (III)
2 quilos de costela de vaca
2 colher (sopa) de molho de coco (sabor para carne)
1 colher (sopa) de coentro picado
2 colher (sopa) de óleo
1 xícaras (chá) de cheiro verde
4 tomates sem sementes e sem pele picado
2 dentes de alho bem amassado
1 vidro de 200 ml de leite de coco
1 quilo de mandioquinha cozida
Sal, pimenta do reino a gosto
Água o suficiente
Suco de 1 limão
1 cebola ralada
Preparo;
Limpar bem as costelas, depois temperar com sal, alho, molho de coco, cebola, limão deixando 20 minutos no tempero.
Em uma panela colocar o óleo, e fritar as costelas dos dois lados com os temperos que estava a costela. Quando estiver dourada juntar os tomates e colocar água quente cobrindo a carne.
Assim que cozinhar e a costela estiver macia juntar o cheiro verde, coentro, leite de coco, mandioquinha deixar ferver até o caldo ficar grosso. Retirar do fogo e servir a seguir.
Assim que cozinhar e a costela estiver macia juntar o cheiro verde, coentro, leite de coco, mandioquinha deixar ferver até o caldo ficar grosso. Retirar do fogo e servir a seguir.
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