sábado, 25 de junho de 2016

Pudim de Claras / Bahia;



Receita (I) 

6 claras
1 xícara de açúcar.

Preparo;

Pré-aqueça o forno em temperatura alta (220º C). Bata as claras em neve e junte, aos poucos, 6 colheres (sopa) de açúcar, batendo bem até obter picos firmes, reserve. 

Em uma forma de buraco no meio, com 20 cm de diâmetro, coloque o açúcar restante, leve diretamente ao fogo brando, deixe caramelizar por completo e tire do fogo. 

Despeje a mistura na forma caramelizada ainda quente, apertando delicadamente com as costas de uma colher para o doce ficar bem compacto, sem formar grandes bolhas de ar. 

Coloque a forma em uma assadeira redonda com 25 cm de diâmetro e leve ao forno. Encha a assadeira até a metade da altura com água fervente e deixe o pudim assim por cerca de 30 minutos ou até que, enfiando um palito na massa, este saia seco. 

Retire do forno, deixe esfriar por uns 10 mintuos, vire o pudim em um prato de servir e leve à mesa,

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