quarta-feira, 22 de junho de 2016

Receita Lelê da Bahia / Muxá:



Receita (I)

500g de canjiquinha
1/2 litro de leite de coco (coloquei 2 vidrinhos)
1/2 litro de leite
1 xícara (de chá) de coco ralado
1 ½ xícara de açúcar
Cravos
1 pitada de sal

Preparo: 

Deixe a canjiquinha de molho em água por uma hora (o melhor é deixar de um dia para o outro). Depois lave bem em água corrente (use uma peneira).

Coloque a canjiquinha na panela de pressão com os cravos e coloque água até ficar uns dois dedos acima da canjiquinha. Tampe e leve ao fogo. 


Quando a panela começar a fazer barulho, baixe o fogo e conte uns 20 a 30 minutos e desligue. Tire a pressão da panela, abra e coloque o leite, o leite de coco,o sal, o açúcar e o coco ralado. Misture bem e volte para o fogo.

Quando começar a ferver, baixe o fogo e vá mexendo até engrossar e o líquido ser absorvido. Despeje em uma forma molhada, espere esfriar bem. Depois corte em quadradinhos


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