Receita (I)
1 marreco de cerca de 1,5kg limpo
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
1/2 xícara (chá) de cebolinha verde picada
2 tomates picados
4 dentes de alho picados
3 cebolas cortadas em pedaços
1/4 xícara (chá) de salsinha picada
2 xícaras (chá) de água
Preparo:
Tempere o marreco com sal, pimenta e cebolinha verde. Cubra e deixe na geladeira de um dia para o outro. No dia seguinte, coloque a ave em uma assadeira com o peito para cima. Adicione ½ xícara (chá) de água.
Nesse meio tempo, regue a ave com o líquido da assadeira algumas vezes. Após retirar do forno, deixe esfriar e corte a carne do marreco em pedaços. Adicione á assadeira ½ xícara (Chá) de água.
Coloque a assadeira sobre a chama a chama do fogão e raspe-a com uma espátula, para soltar as crostas do cozimento. Transfira esse molho para uma panela e junte os tomates, o alho, as cebolas, a salsinha e a água.
Tempere com o sal e a pimenta. Leve ao fogo brando e deixe por 30 minutos.
Passe pela peneira e volte ao fogo por mais 30 minutos, até apurar. Na hora de servir, aqueça o marreco e sirva com o molho e o repolho roxo.
1 marreco de cerca de 1,5kg limpo
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
1/2 xícara (chá) de cebolinha verde picada
2 tomates picados
4 dentes de alho picados
3 cebolas cortadas em pedaços
1/4 xícara (chá) de salsinha picada
2 xícaras (chá) de água
Preparo:
Tempere o marreco com sal, pimenta e cebolinha verde. Cubra e deixe na geladeira de um dia para o outro. No dia seguinte, coloque a ave em uma assadeira com o peito para cima. Adicione ½ xícara (chá) de água.
Cubra com papel-alumínio e leve ao forno moderado (180ºC), pre aquecido, por 1 hora, ou até que a carne fique macia. Depois, retire o papel-alumínio e deixe no forno por mais de 30 minutos ou até dourar.
Nesse meio tempo, regue a ave com o líquido da assadeira algumas vezes. Após retirar do forno, deixe esfriar e corte a carne do marreco em pedaços. Adicione á assadeira ½ xícara (Chá) de água.
Coloque a assadeira sobre a chama a chama do fogão e raspe-a com uma espátula, para soltar as crostas do cozimento. Transfira esse molho para uma panela e junte os tomates, o alho, as cebolas, a salsinha e a água.
Tempere com o sal e a pimenta. Leve ao fogo brando e deixe por 30 minutos.
Passe pela peneira e volte ao fogo por mais 30 minutos, até apurar. Na hora de servir, aqueça o marreco e sirva com o molho e o repolho roxo.
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