sexta-feira, 24 de junho de 2016

Receita de Canja Caipira;



🔺Receita (I) 

1/2 xícara (chá) de azeite
1 cebola picada
pedaços de frango caipira em cubos
1 tomate picado
2 talos de salsão picado
3 litros de água
2 cubos de caldo de galinha
1 xícara (chá) de arroz cru e lavado

Preparo;

Em uma panela de pressão coloque o azeite, o alho, a cebola e deixe fritar até dourar. Acrescente o frango caipira e deixe refogar por 10 minutos, mexendo de vez em quando. 

Adicione o tomate, o salsão, a água e o caldo de galinha. Tampe a panela e deixe cozinhar por 20 minutos. Retire do fogo, abra a panela, acrescente o arroz, misture bem e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, por 10 minutos ou até o arroz estar cozido. Sirva a seguir.


🔺Receita (II) 

1 galinha caipira cortada em pedaços
4 dentes de alho
1 cebola picada
5 colheres de óleo
2 batatas cortadas em cubo
1 cenoura picada
2 tomates sem pele e sem sementes picados
1 folha de louro
1 xícara de arroz
1 xícara de cheiro-verde picado
3 litros de água
sal e pimenta a gosto

Preparo;

O preparo da receita começa com o tempero do frango. Coloque o alho, a cebola, o sal e a pimenta. Em uma panela grande despeje o óleo e acrescente o frango. 

O fogão a lenha dona Cleci deixou pronto. Deixe o frango dourar, mexendo bem com uma colher de pau. Depois, misture a cenoura, a batata, o tomate, cebola e metade da água quente. 

Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo alto durante meia-hora.
Acrescente o restante da água e o arroz. Por último, adicione o tempero verde.


🔺Receita (III)

600 g de cenoura
600 g de vagem
1kg de peito de frango
6 l de caldo de galinha
200 ml de azeite
200 g de cebola
500 g de arroz

Preparo;

Refogue os legumes no azeite e na cebola no azeite. Adicione o frango desfiado, o caldo e o arroz e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos. Sirva com torradas.

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