Receita (I)
24 gemas passadas na peneira
5 colheres (sopa) de creme de arroz
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
8 1/2 xícaras de açúcar granulado grosso
1 colher (sopa) de essência de baunilha
4 xícaras de água
Preparo;
Na véspera coloque água, açúcar em uma panela, misture bem, leve ao fogo alto e, mexendo sem parar com uma colher de pau, deixe ferver; pare de mexer, abaixe o fogo e cozinhe até a calda ficar em ponto de fio brando.
Tire a calda do fogo, coloque metade em uma tigela, aromatize com essência de baunilha e reserve. Em outra tigela, junte gemas, creme de arroz, farinha de trigo, misture bem e reserve.
Leve a calda restante novamente ao fogo, deixe ferver, reduza o fogo para brando e faça os chuviscos: com duas colheres de chá, vá deixando a massa de gemas pingar na calda, dando um formato de gota.
Cozinhe por 1 a 2 minutos, retire com uma escumadeira e coloque na calda aromatizada. Procedendo da mesma maneira, continue fazendo os chuviscos até terminar a massa de gemas (se a calda começar a ficar grossa, acrescente um pouco de água para voltar ao ponto certo).
Deixe descansar até o dia seguinte. Para servir, escorra os chuviscos e coloque-os em uma compoteira ou, se preferir, leve à mesa na própria calda.
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