Receita (I)
- 1/2 kg de farinha de milho amarela
- 1 1/2 litro de água
- 2 cubinhos de caldo de carne
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) de farinha de mandioca
Recheio
- 1/2 kg de carne moída
- Cebola picada, alho amassado
- Salsinha e cebolinha picadas
- Sal e pimenta do reino à gosto
Massa
- Em uma vasilha junte as farinhas.
- Vá misturando e desmanchando todos os grumos.
- Adicione o óleo e reserve.
- Ferva a água com o cubinho de caldo de carne.
- Derrame sobre a farinha aos poucos e misture bem, mexendo sempre até que a massa fique homogênea.
- Separe uma pequena porção da massa, e achate-a na palma da mão.
- Coloque dentro um pouco do recheio (carne temperada crua).
- Feche com a própria massa dando o formato de um bolinho compridinho.
- Misture todos os ingredientes e utilize a carne bem temperadinha "crua", pois se refogar antes fica seco.
- Feitos todos os bolinhos, frite em óleo quente.
- Escorra em papel absorvente. Sirva quente.
Receita (II)
- 500 g de farinha de milho;
- 2 colheres de sopa de farinha de mandioca;
- 2 tabletes de caldo de galinha;
- 1/4 de xícara de óleo;
- 1 litro de água;
- 1 xícara de cheiro verde;
- Suco de 1 limão;
- 250g de carne moída;
- Tempero a gosto
Preparo
1- Primeiramente deve-se ferver a água e, em seguida, diluir o caldo.
Em uma vasilha grande, coloque a farinha de milho e a de mandioca, suco de limão, cheiro verde, óleo e, por último, a água fervente com o caldo.
2- Misture a massa com uma colher de pau; depois de um tempo deve-se sovar a massa com as mãos.
Tempere a carne a gosto, mas sem refogá-la, a carne deverá ser colocada crua no meio da massa.
3- No decorrer do tempo, coloque sempre um pouquinho de água na massa, para não ressecá-la, assim o bolinho não rachará.
Faça bolinhos com as mãos e recheie com a carne temperada. Depois frite em óleo bem quente.
Em uma vasilha grande, coloque a farinha de milho e a de mandioca, suco de limão, cheiro verde, óleo e, por último, a água fervente com o caldo.
2- Misture a massa com uma colher de pau; depois de um tempo deve-se sovar a massa com as mãos.
Tempere a carne a gosto, mas sem refogá-la, a carne deverá ser colocada crua no meio da massa.
3- No decorrer do tempo, coloque sempre um pouquinho de água na massa, para não ressecá-la, assim o bolinho não rachará.
Faça bolinhos com as mãos e recheie com a carne temperada. Depois frite em óleo bem quente.
Receita (III)
- 2kg farinha de milho amarela
- 4,5l de água
- 2 colheres (sopa) de sal
- 2 colheres (sopa) de caldo de carne
- 2 xícaras (chá) de óleo
- 90g farinha de mandioca
Recheio
- 3kg carne moída
- 500g cebola (2 unidades)
- 3 ½ colheres (sopa) de sal
- 2 colheres (sopa) de alho
- 1 colher (chá) de pimenta do reino branca
- 50g salsinha
- 50g cebolinha
Preparo Massa
- Esfarelar a farinha de milho numa tigela, acrescentar o sal o caldo de carne e a farinha de mandioca e misturar bem. Colocar o óleo e misturar bem.
- Colocar a água aos poucos até dar o ponto. Se a massa ressecar acrescentar mais água.
Recheio
- Misture todos os ingredientes e recheie os bolinhos. Modele o bolinho em forma de croquete e frite em óleo quente
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