domingo, 19 de junho de 2016

Receita Bolinho Caipira


Receita (I)
  1. 1/2 kg de farinha de milho amarela
  2. 1 1/2 litro de água
  3. 2 cubinhos de caldo de carne
  4. 4 colheres (sopa) de óleo
  5. 2 colheres (sopa) de farinha de mandioca

Recheio
  1. 1/2 kg de carne moída
  2. Cebola picada, alho amassado
  3. Salsinha e cebolinha picadas
  4. Sal e pimenta do reino à gosto

Massa
  1. Em uma vasilha junte as farinhas.
  2. Vá misturando e desmanchando todos os grumos.
  3. Adicione o óleo e reserve.
  4. Ferva a água com o cubinho de caldo de carne.
  5. Derrame sobre a farinha aos poucos e misture bem, mexendo sempre até que a massa fique homogênea.
  6. Separe uma pequena porção da massa, e achate-a na palma da mão.
  7. Coloque dentro um pouco do recheio (carne temperada crua).
  8. Feche com a própria massa dando o formato de um bolinho compridinho.
  9. Misture todos os ingredientes e utilize a carne bem temperadinha "crua", pois se refogar antes fica seco.
  10. Feitos todos os bolinhos, frite em óleo quente.
  11. Escorra em papel absorvente. Sirva quente.

Receita (II)
  1. 500 g de farinha de milho;
  2. 2 colheres de sopa de farinha de mandioca;
  3. 2 tabletes de caldo de galinha;
  4. 1/4 de xícara de óleo;
  5. 1 litro de água;
  6. 1 xícara de cheiro verde;
  7. Suco de 1 limão;
  8. 250g de carne moída;
  9. Tempero a gosto

Preparo

1- Primeiramente deve-se ferver a água e, em seguida, diluir o caldo. 
Em uma vasilha grande, coloque a farinha de milho e a de mandioca, suco de limão, cheiro verde, óleo e, por último, a água fervente com o caldo.

2- Misture a massa com uma colher de pau; depois de um tempo deve-se sovar a massa com as mãos.
Tempere a carne a gosto, mas sem refogá-la, a carne deverá ser colocada crua no meio da massa.

3- No decorrer do tempo, coloque sempre um pouquinho de água na massa, para não ressecá-la, assim o bolinho não rachará.
Faça bolinhos com as mãos e recheie com a carne temperada. Depois frite em óleo bem quente.

Receita (III)
  1. 2kg farinha de milho amarela
  2. 4,5l de água
  3. 2 colheres (sopa) de sal
  4. 2 colheres (sopa) de caldo de carne
  5. 2 xícaras (chá) de óleo
  6. 90g farinha de mandioca

Recheio
  1. 3kg carne moída
  2. 500g cebola (2 unidades)
  3. 3 ½ colheres (sopa) de sal
  4. 2 colheres (sopa) de alho
  5. 1 colher (chá) de pimenta do reino branca
  6. 50g salsinha
  7. 50g cebolinha

Preparo Massa
  1. Esfarelar a farinha de milho numa tigela, acrescentar o sal o caldo de carne e a farinha de mandioca e misturar bem. Colocar o óleo e misturar bem.
  2. Colocar a água aos poucos até dar o ponto. Se a massa ressecar acrescentar mais água.

Recheio
  1. Misture todos os ingredientes e recheie os bolinhos. Modele o bolinho em forma de croquete e frite em óleo quente

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