🔺Receita (I)
150 - 200 gr de pimenta dedo de moça sem sementes e sem a parte branca que ficam as sementes
100 gr de purê de cenoura (ou a gosto)
suco de 1 limão
2 dentes de alho socados
100gr de cebola media ralada e escorrida
1 colher pequena de sal
1 pitadinha de açúcar
2 folhas de louro
1 colher de chá rasa de mostarda amarela
1 xicara de azeite de oliva
Preparo:
Bater tudo no liquidificador colocando o azeite em fio. Delicia.
🔺Receita (II)
10 a 15 pimentas dedo de moça sem semente
meia xícara de óleo (pode ser só vinagre pra ficar mais leve)
meia xícara de vinagre
2 folhas de louro
3 colheres de sopa de extrato de tomate ou 4 tomates sem semente
3 cravos ou 1 colher de chá de cravo em pó
1 colher de chá de açúcar
sal a gosto
orégano a gosto
meia xícara de salsinha
1 cebola média sem casca cortada em pedaços
alho a gosto (2 dentes)
noz moscada a gosto
Preparo:
Corte as pimentas no meio e limpe retirando as sementes e a fibra que segura as sementes (como na foto). Afervente por 5 minutos e escorra bem.
Junte tudo no liquidificador e bata até ficar sem pedaços. Acerte o sal se necessário. Guarde em pote de vidro, sirva a vontade e coma sem moderação.
*Para deixar ardido junte as sementes de 1 ou 2 pimentas e bata junto.
🔺Receita (III) - Molho normal*
15 Pimentas dedo de moça ( sem sementes)
01 xícara ( Chá) de vinagre de maçã
05 Unid. Cravo da Índia
01 Sache de molho de tomate 340 grs. (*)
01 Cenoura média
02 Colher (sopa) de azeite
01 Colher (café) de colorau
Preparo:
Bater todos os ingredientes no liquidificador por 6 minutos, levar ao
Fogo, ( 3 minutos) não deixar ferver. (Tempo da validade 90 dias)
Faça você mesmo seu molho de tomate.
1 kg de Tomates sem sementes e sem pele
1 Dente de alho
1 Cebola pequena ( 50 gr)
Cheiro verde a gosto
Sal a gosto
Orégano a gosto
água para dar ponto
3 Colheres (sopa) de azeite
Preparo:
Bater Tudo (menos o azeite e o cheiro verde) no liquidificador,
Refogar o cheiro verde com o azeite, adicionar os tomates batido , cozinhar por 45 minutos, ou até que se reduza pela metade.
Tempo de preparo 40 minutos em fogo baixo. Para o molho não ficar com acidez coloque uma cenoura inteira para cozer junto, ou uma colher de café de açúcar.
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