terça-feira, 14 de junho de 2016

Carne ao Molho Gorgonzol***



🔺Receita (I)

800g de filé mignon limpo
4 dentes de alho amassados
1 xícara (chá) de vinho tinto seco
Sal a gosto
50g de manteiga
100g de queijo gorgonzola
50g de creme de leite
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de amido de milho
Noz moscada e pimenta do reino a gosto

Preparo;

Tempere o filé com o sal, o alho, erva de provence. Regue com o vinho tinto e deixe-o marinando por 1 hora. Bata no liquidificador o queijo gorgonzola, o creme de leite, o leite, a pimenta do reino e o amido de milho.

Coloque em uma panela uma colher (sobremesa) de manteiga e despeje essa mistura, mexa até engrossar e desligue. Acrescente uma pitada de noz moscada (procure fazer o molho de gorgonzola quando for servir o prato).


🔺Receita (II)

2 kg de carne peito de boi
1/2 xícara de vinagre balsâmico
1/2 xícara de caldo de carne concentrado
(ou 2 cubinhos do industrializado)
1 xícara de vinho tinto seco
200ml de molho de tomate
1 colher de chá de orégano
1 colher de cha de manjericão
1 colher de cha de alecrim

Preparo;

Coloque todos os ingredientes na panela de pressão. Cubra com água e leve ao fogo por 35 min na pressão.


Molho Gorgonzola;

200ml de creme de leite
100g de manteiga
1 colher de chá de alecrim fresco picado
300g de gorgonzola

Preparo;

1Leve o creme de leite com a manteiga no fogo até a manteiga derreter e o creme de leite ferver. 
Apague o fogo e adicione o alecrim e gorgonzola para que derreta.

Fatie a carne, coloque na travessa que será servido e regue o molho sobre ela. Leve ao forno 15 min antes de servir (ou microondas por 4 min).

🔺Receita (III) - Molho Gorgonzola para Bifes

¼ xícara de (chá) de queijo gorgonzola amassado
¼ xícara de (chá) de manteiga
1 colher de (sopa) de mostarda
Sal e pimenta-do-reino à gosto

Preparo;

Misture bem o queijo amassado e a manteiga até obter uma pasta. Junte a mostarda, o sal e a pimenta-do-reino.  Bata com um garfo. Espalhe sobre os bifes ainda quentes. Sirva imediatamente.

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