Receita (I)
- 1 ovo
- 1 tablete de 15 g de fermento biológico fresco
- 1 colher (sobremesa) de açúcar
- 1 pitada de sal
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/3 xícara (chá) de água morna
Preparo
- Derreta a margarina previamente para não ficar quente na hora do preparo
- Dissolva o fermento na água morna
- Junte todos os ingredientes, sendo a farinha colocada aos poucos, mexa com uma colher até a massa ficar um pouco consistente para poder mexer com as mãos
- A medida que a massa soltar das mãos e da tigela, estará pronta
- Deixe descansar por cerca de 30 minutos na tigela sob um pano , retire o pedaço para o tamanho da pizza desejada, abra a massa em cima de uma superfície lisa e polvilhada com farinha
- Coloque os ingredientes à gosto e leve diretamente ao forno alto, pré-aquecido, por cerca de 10 minutos, ou até a mussarela derreter e a parte de baixo ficar levemente crocante
- Rende 2 pizzas de 40 cm
- Use tomates, pimentões amarelo, vermelho e verde, brócolis, milho, cebola roxa, mussarela. Mas use a sua imaginação e varie o sabor sem perder nenhuma cor.
- Outros alimentos coloridos que ficam deliciosos em pizza são: rúcula, manjericão, azeitonas verdes e pretas, couve-flor, champignons, cebolas brancas e roxas, berinjela, abobrinha grelhadas, tomates secos...
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