Receita (I) - NÃO ADICIONE ÓLEO!
- Ingredientes:
- 500g de Amendoim torrado e moido / farofa SEM açúcar (procure pelo Amendoíssimo da Santa Helena 1kg)
- Açúcar a gosto (mascavo ou mel fica mais gostoso)
- E só!
- Nada de óleo disso ou daquilo.
Preparo
- Coloque 1 a 2 xícaras de farofa de amendoim no liquidificador
- Bata até perceber a hélice girando livre, desligue e chacoalhe o copo do liquidificador ou misture com colher.
- Repita esta operação até perceber algumas pelotinhas
- Adicione açúcar a gosto (pode deixar sem, também fica muito bom)
- Adicione mais 2 xícaras da farofa de amendoim.
- Bata aos poucos e com cuidado para não forçar o liquidificador, até que perceba que está se formando uma pelota grande de amendoim, desligue e misture ligeiramente com uma colher e deixe batendo novamente até que fique bem cremoso.
Obs.
- Tente encontrar amendoim sem casca para facilitar seu trabalho
- Preparando com amendoim quente a manteiga solta mais óleo
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