sábado, 18 de junho de 2016

Biscoitos Amanteigados - 3 Escolhas.

 Image result for Biscoitos Amanteigados Image result for Biscoitos Amanteigados

Receita (I)
  1. 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  2. 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  3. 1 colher (sopa) de fermento em pó
  4. 5 colheres (sopa) de manteiga
  5. 2 ovos
  6. Margarina para untar

Preparo
  1. Modo de Preparo Misture todos os ingredientes com as mãos até formar uma massa homogênea.
  2. Com um rolo, abra a massa e corte no formato desejado.
  3. Coloque em uma assadeira untada e leve ao forno, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.

Receita (II)
  1. 1 xícara de manteiga sem sal (temperatura ambiente)
  2. 1 xícara e meia de açúcar
  3. 1 ovo
  4. 1 colher de chá e meia de extrato de baunilha
  5. meia colher chá de extrato de amêndoa
  6. 2 +3/4 xícaras de farinha (veja a sugestão abaixo)
  7. 1 colher de chá de fermento em pó
  8. 1 colher de chá de sal

Preparo
  1. Na batedeira, bata a manteiga e açúcar ate obter um creme clarinho. Adicione o ovo e os extratos
  2. Em outra travessa misture a farinha com fermento e sal, e vai adicionando essa mistura 1 xícara por vez no creme, batendo apos as adições
  3. Termine de sovar a massa na mão até que fique uniforme
  4. Leve à geladeira por duas horas (também pode ser de um dia para o outro
  5. Retire da geladeira e deixe em temperatura ambiente por 30 minutos
  6. Divida a massa em duas bolas para abrir com um rolo
  7. Abra a massa deixando-a com mais ou menos meio centímetro de grossura . Corte os biscoitos. Coloque para assar
  8. Sugestão: troque  1/2 xícara de farinha de trigo por 1/2 xícara de alguma noz triturada no processador (avelã, nozes, pecan, amêndoas.

Receita (III)
  1. ½ xícara (chá) de açúcar
  2. - 2/3 xícara (chá) de Margarina Qualy Cremosa
  3. - raspas de limão
  4. - 2 gemas
  5. - 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

Preparo
  1. Preaqueça o forno em temperatura média (200 ºC).
  2. Numa vasilha, misture o açúcar, a margarina, as raspas de limão e bata até obter um creme claro. Acrescente as gemas e misture bem.
  3. Junte a farinha de trigo e amasse com as mãos. Modele os biscoitos no formato que preferir e deixe descansar por 20 minutos na geladeira.
  4. Em uma assadeira, arrume os biscoitos e leve para assar por 15 minutos ou até começar a dourar na base.

Nenhum comentário:

Postar um comentário