Receita (I)
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 5 colheres (sopa) de manteiga
- 2 ovos
- Margarina para untar
Preparo
- Modo de Preparo Misture todos os ingredientes com as mãos até formar uma massa homogênea.
- Com um rolo, abra a massa e corte no formato desejado.
- Coloque em uma assadeira untada e leve ao forno, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.
Receita (II)
- 1 xícara de manteiga sem sal (temperatura ambiente)
- 1 xícara e meia de açúcar
- 1 ovo
- 1 colher de chá e meia de extrato de baunilha
- meia colher chá de extrato de amêndoa
- 2 +3/4 xícaras de farinha (veja a sugestão abaixo)
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 colher de chá de sal
Preparo
- Na batedeira, bata a manteiga e açúcar ate obter um creme clarinho. Adicione o ovo e os extratos
- Em outra travessa misture a farinha com fermento e sal, e vai adicionando essa mistura 1 xícara por vez no creme, batendo apos as adições
- Termine de sovar a massa na mão até que fique uniforme
- Leve à geladeira por duas horas (também pode ser de um dia para o outro
- Retire da geladeira e deixe em temperatura ambiente por 30 minutos
- Divida a massa em duas bolas para abrir com um rolo
- Abra a massa deixando-a com mais ou menos meio centímetro de grossura . Corte os biscoitos. Coloque para assar
- Sugestão: troque 1/2 xícara de farinha de trigo por 1/2 xícara de alguma noz triturada no processador (avelã, nozes, pecan, amêndoas.
Receita (III)
- ½ xícara (chá) de açúcar
- - 2/3 xícara (chá) de Margarina Qualy Cremosa
- - raspas de limão
- - 2 gemas
- - 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Preparo
- Preaqueça o forno em temperatura média (200 ºC).
- Numa vasilha, misture o açúcar, a margarina, as raspas de limão e bata até obter um creme claro. Acrescente as gemas e misture bem.
- Junte a farinha de trigo e amasse com as mãos. Modele os biscoitos no formato que preferir e deixe descansar por 20 minutos na geladeira.
- Em uma assadeira, arrume os biscoitos e leve para assar por 15 minutos ou até começar a dourar na base.
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