🔺Receita (I)
- 2 xícaras de farinha de rosca (pão amanhecido torradinho no forno e batido no liquidificador)
- Meia xícara de parmesão ralado (prefira parmesão de boa qualidade)
- 2 dentes de alho espremidos ou 2 colheres de chá de alho em pó
- meia xícara de salsinha picada
- pimenta do reino a gosto
Preparo
- Junte todos os ingredientes em um processador ou liquidificador
- Bata bem até que perceba os ingredientes bem misturados
🔺Receita (II)
- 3 pães amanhecidos
- 50 g de orégano
- sal a gosto
Preparo
- Passe os pães em um ralador de queijo
- Adicione o orégano e o sal
- Está pronto!
- Fica muito bem no peito de frango frito
🔺Receita (III)
- – Restos de pão amanhecido (que já não estão mais macios) torrados e triturados.
- – Cebola picadinha (quantidade à gosto)
- – Alho triturado (4 a 5 dentes dependendo da quantidade de farinha de rosca)
- – Orégano (quantidade à gosto, eu exagero bem, amo orégano!!)
- – Sal (quantidade à gosto, eu coloco uma colher de café rasa para umas 2 xícaras de farinha de rosca)
- – Manjericão (quantidade à gosto)
- – Margarina para fritar (aprox. 1 colher de sopa)
Preparo
- Para fazer a farinha de rosca você vai precisar torrar os pães primeiro. Torre-os em forno a 180 graus, até que eles fiquem levemente dourados, sem umidade. Isso pode levar uns 20 minutinhos, eu acho.
- Retire do forno e deixe esfriar. Utilize um processador bem seco, ou um liquidificador, para triturar os pães até que virem farinha. Reserve.
- Para temperar a farinha de rosca, coloque a margarina em uma frigideira, aqueça um pouco para derreter, e coloque a cebola e o alho e frite um pouco até começar levemente a dourar.
- Junte a farinha, o orégano, o sal e o manjericão e vá tostando a farinha na frigideira, mexendo sem parar, até dourar bem.
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