sábado, 18 de junho de 2016

Farinha de Rosca Temperada** 3 Escolhas

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🔺Receita (I)
  1.  2 xícaras de farinha de rosca (pão amanhecido torradinho no forno e batido no liquidificador)
  2.  Meia xícara de parmesão ralado (prefira parmesão de boa qualidade)
  3.  2 dentes de alho espremidos ou 2 colheres de chá de alho em pó
  4.  meia xícara de salsinha picada
  5.  pimenta do reino a gosto

Preparo 
  1.  Junte todos os ingredientes em um processador ou liquidificador
  2.  Bata bem até que perceba os ingredientes bem misturados

🔺Receita (II)
  1. 3 pães amanhecidos
  2. 50 g de orégano
  3. sal a gosto

Preparo
  1. Passe os pães em um ralador de queijo
  2. Adicione o orégano e o sal
  3. Está pronto!
  4. Fica muito bem no peito de frango frito

🔺Receita (III)
  1. – Restos de pão amanhecido (que já não estão mais macios) torrados e triturados.
  2. – Cebola picadinha (quantidade à gosto)
  3. – Alho triturado (4 a 5 dentes dependendo da quantidade de farinha de rosca)
  4. – Orégano (quantidade à gosto, eu exagero bem, amo orégano!!)
  5. – Sal (quantidade à gosto, eu coloco uma colher de café rasa para umas 2 xícaras de farinha de rosca)
  6. – Manjericão (quantidade à gosto)
  7. – Margarina para fritar (aprox. 1 colher de sopa)

Preparo
  1. Para fazer a farinha de rosca você vai precisar torrar os pães primeiro. Torre-os em forno a 180 graus, até que eles fiquem levemente dourados, sem umidade. Isso pode levar uns 20 minutinhos, eu acho. 
  2. Retire do forno e deixe esfriar. Utilize um processador bem seco, ou um liquidificador, para triturar os pães até que virem farinha. Reserve.
  3. Para temperar a farinha de rosca, coloque a margarina em uma frigideira, aqueça um pouco para derreter, e coloque a cebola e o alho e frite um pouco até começar levemente a dourar. 
  4. Junte a farinha, o orégano, o sal e o manjericão e vá tostando a farinha na frigideira, mexendo sem parar, até dourar bem.

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