quarta-feira, 22 de junho de 2016

Estrogonofe de Proteína de Soja


Receita (I)
  1.  2 a 3 xícaras de proteína de soja graúda
  2.  1 bandeja de cogumelo paris cortado em fatias
  3.  1 cenoura cozida em rodelas
  4.  3 mandioquinhas cozidas em rodelas
  5.  1 pacote de molho de tomate pronto
  6.  (opcional) meio copo - aprox. 60ml de conhaque 
  7.  alho, cebola, tomate e shoyu a gosto para refogar
  8.  2 colheres de sopa de mostarda
  9.  2 colheres de sopa de catchup
Preparo 
  1.  Coloque a proteína de soja de molho em água bem quente com caldo de 2 limões e 2 colheres de shoyu
  2. Refogue a cebola, tomate, alho, cogumelos e reserve
  3. Drene a proteína de soja espremendo bem para que ela absorva todo o tempero
  4. Ligue o fogo novamente junte a proteína no refogado misturando bem e com a panela bem quente, despeje o conhaque
  5. Flambe ascendendo um fósforo próximo do refogado e deixe queimar até apagar o fogo sozinho
  6. Adicione os legumes, molho de tomate, mostarda e catchup ao refogado misture tudo muito bem
  7. Para finalizar adicione a lata de creme de leite, caso queira mais líquida adicione um pouco mais.
  8. Deixe apurar e corrija o sal se necessário.
  9. Sirva com arroz branco e batata palha!

Nenhum comentário:

Postar um comentário