quarta-feira, 22 de junho de 2016

Receita Charuto Vegetariano


Receita (I)
    6 a 8 folhas de couve com caule aparado cortando rente a folha
    1 copo e meio de arroz cru
    2 cebolas bem picadinhas
    4 tomates bem maduros e bem picados
    1 pacote de molho de tomate pronto ou 1 lata de tomate pelado picado
    Hortelã, orégano, pimenta, ervas e temperos a gosto
    2 xícaras de proteína de soja texturizada e refogada


    Pre-Preparo 
    1. Prepare sua proteína de soja e reserve
    2. Faça branqueamento das folhas de couve 
    3. ferva água em uma panela e deixe em fogo baixo
    4. coloque 1 ou 2 folhas por vez, deixe por uns 40 segundos
    5. transfira para uma vasilha com água gelada e gelo, 
    6. escorra e reserve
    7. Você terá folhas bem verdinhas, isso impede que fiquem amarelas ao cozinhar. 
    8. Em uma panela larga, refogue bem a cebola picada, adicione o tomate picadinho e deixe até começar a soltar bastante água, então desligue o fogo e reserve

    Preparo 
    1. Monte os charutos colocando 1 a 2 colheres de sopa de recheio no verso e parte mais larga da folha (baixo)
    2. Enrole a folha sobre o recheio 1 volta
    3. Dobre as bordas laterais da folha pra dentro rente ao recheio
    4. Termine de enrolar a folha
    5. Prenda as pontas cruzando 2 ou 3 palitos de dente
    6. Disponha os charutos sobre a cebola e tomate refogados deixando o final da folha virado pra baixo
    7. Despeje o molho de tomate ou tomate pelado sobre os charutos
    8. Caso deseje adicione 1 cubo de caldo concentrado 
    9. Coloque um prato resistente sobre os charutos para fazer peso e impedir que eles abram
    10. Tampe a panela e deixe cozinhando em fogo baixo por 30 minutos.  (cuidado para não secar demais e queimar a cebola e tomate)

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