Receita (I)
1 copo e meio de arroz cru
2 cebolas bem picadinhas
4 tomates bem maduros e bem picados
1 pacote de molho de tomate pronto ou 1 lata de tomate pelado picado
Hortelã, orégano, pimenta, ervas e temperos a gosto
2 xícaras de proteína de soja texturizada e refogada
Pre-Preparo
- Prepare sua proteína de soja e reserve
- Faça branqueamento das folhas de couve
- ferva água em uma panela e deixe em fogo baixo
- coloque 1 ou 2 folhas por vez, deixe por uns 40 segundos
- transfira para uma vasilha com água gelada e gelo,
- escorra e reserve
- Você terá folhas bem verdinhas, isso impede que fiquem amarelas ao cozinhar.
- Em uma panela larga, refogue bem a cebola picada, adicione o tomate picadinho e deixe até começar a soltar bastante água, então desligue o fogo e reserve
Preparo
- Monte os charutos colocando 1 a 2 colheres de sopa de recheio no verso e parte mais larga da folha (baixo)
- Enrole a folha sobre o recheio 1 volta
- Dobre as bordas laterais da folha pra dentro rente ao recheio
- Termine de enrolar a folha
- Prenda as pontas cruzando 2 ou 3 palitos de dente
- Disponha os charutos sobre a cebola e tomate refogados deixando o final da folha virado pra baixo
- Despeje o molho de tomate ou tomate pelado sobre os charutos
- Caso deseje adicione 1 cubo de caldo concentrado
- Coloque um prato resistente sobre os charutos para fazer peso e impedir que eles abram
- Tampe a panela e deixe cozinhando em fogo baixo por 30 minutos. (cuidado para não secar demais e queimar a cebola e tomate)
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