quarta-feira, 22 de junho de 2016

*Receita de Ostras Gratinadas.


Receita (I)
  1. 2 litros de água
  2. 12 ostras
  3. 2 cebolas
  4. 2 tomates sem a polpa
  5. 1/3 de xícara (chá) de salsinha picada
  6. 1/3 de xícara (chá) de cebolinha picada
  7. Sal a gosto
  8. 2 xícaras (chá) de queijo tipo catupiry
  9. 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Preparo
  1. Coloque 1 litro de água para ferver. Quando estiver no ponto de fervura, coloque as ostras e cozinhe-as por 10 minutos, com a panela tampada, até que as cascas abram.
  2. Deixe esfriar. Reserve. Corte a cebola em cubinhos.
  3. Abra o tomate, retire a polpa e também corte em cubinhos. Misture com a salsinha, a cebolinha e o sal. Reserve.
  4. Retire somente a casca de cima das ostras. Recheie com uma camada de catupiry.
  5. Depois, coloque a mistura de temperos, polvilhe queijo ralado por cima e leve ao forno médio (150°C), preaquecido, até que o queijo derreta e fique dourado.

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