🔺Receita (I)
2 xícaras de canjiquinha (quirera)
4 linguiças calabresas fininhas cortadas em rodelas
2 cebolas médias picadas
2 dentes de alho picados
8 xícaras de água
4 colheres (sopa) de salsa picada
sal e pimenta-do-reino
Preparo;
Deixe a canjiquinha de molho na água por no mínimo 12 horas, escorra e reserve.
Numa panela frite a cebola e o alho, coloque as linguiças, continue fritando por mais alguns minutos, junte a canjiquinha, o sal, a pimenta, a água, diminua o fogo e cozinhe até a canjiquinha ficar macia, por último junte a salsa e misture. Sirva quente.
🔺Receita (II)
🔺Receita (II)
2 xícara(s) (chá) de canjiquinha
500 kg de costelinha suína
200 gr de bacon picado(s)
1 unidade(s) de linguiça calabresa defumada picada(s)
2 colher(es) (sopa) de azeite
1 unidade(s) de cebola picada(s)
2 dente(s) de alho picado(s)
2 unidade(s) de tomate picado(s)
4 folha(s) de couve manteiga picada(s)
quanto baste de sal
quanto baste de salsinha
Preparo;
Limpe, lave bem e escorra a canjiquinha. Coloque numa panela, cubra com água fria (até atingir 7cm acima da superfície da canjiquinha), leve ao fogo alto e deixe ferver.
Abaixe o fogo e cozinhe até ficar macia. Tire do fogo e reserve. Aqueça o azeite e frite, mexendo sempre, as costelinhas, a linguiça e o bacon até ficarem bem dourados.
Tire do fogo. Escorra a gordura e reserve. Leve a panela com as carnes novamente ao fogo, junte a cebola, o alho, e os tomates, e cozinhe, mexendo sempre, por cerca de 5 minutos.
Acrescente a canjiquinha com um pouco da água do cozimento e deixe ferver. Tampe a panela e cozinhe por cerca de 30 minutos ou até as costelinhas ficarem bem macias, regando aos poucos com a água do cozimento.
Verifique o tempero e acrescente sal a gosto. Junte o cheiro-verde e a couve picada e tire do fogo.
🔺Receita (III)
1 Kg de canjiquinha;
1 Kg de costelinha de porco crua;
1/2 Kg de linguiça calabresa;
1/2 Kg de charque;
Cebola, alho e salsa e cebolinha à gosto;
Água e
Sal e Pimenta à gosto.
Preparo;
Deixe a canjiquinha de molho em água por aproximadamente 2 horas, escorra e reserve. Cozinhe o charque em panela de pressão. Corte a costelinha em pedaços pequenos e, numa panela lubrificada com óleo frite-os.
Quando estiverem quase no ponto, acrescente a linguiça calabresa e continue mexendo até que fiquem totalmente dourados.
Transfira a costelinha e a calabresa para outra panela limpa, acrescente o charque, a cebola, o alho e o salsa e a cebolinha bem picados e leve ao fogo.
Acrescente a canjiquinha e misture bem para que não grude no fundo da panela, regando aos poucos com a gordura da fritura da costelinha.
Adicione água até que cubra todos os ingredientes, tempere com sal e pimenta à gosto, vá adicionando água até que a canjiquinha fique totalmente cozida.
Sirva quente e acompanhada de pão. Para rebater e eliminar a cor amarela da canjiquinha, acrescente duas colheres de extrato de tomate.
Se desejar a canjiquinha mais pastosa quando estiver quase no ponto não acrescente muita água.
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